Классические рецепты варенья из желтой сливы

Домашние заготовки
29 Июль 2020
Слива

Следующая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Эти рецепты варенья из плодов желтой сливы включают в себя минимум ингредиентов и времени на приготовление.

Только слива и сахар – что еще нужно для вкуснейшей заготовки на зиму.

Кушать его можно просто так или добавлять в выпечку, поэтому варите побольше, зимой точно пригодится это сладкое лакомство.

Если вы хотите, чтобы варенье у вас получилось красивыми дольками, не варите его из перезревших и мягких плодов.

klassicheskie-recepty-varenya-iz-zheltoj-slivy

Бабушкино варенье из желтых слив

Ингредиенты:

  • слива — 2 кг
  • сахар-песок — 1,4 кг

Приготовление варенья:

1. Сливы промойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

2. Засыпьте сливы сахаром и оставьте на ночь, чтобы слива пустила сок.

3. Поставьте варенье на огонь. Если вам хочется варенье пожиже, можно добавить немного воды.

4. После закипания уменьшите огонь и оставьте заготовку томиться, встряхивая емкость, чтобы температура была одинаковой по всему объему.

5. Когда желтые сливы в сиропе достаточно загустеют, разлейте варенье по стерилизованным банкам небольшого объема.

6. Закатайте крышками, переверните вверх дном и дайте остыть под одеялом.

Домашнее варенье из желтой сливы без косточек

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг
  • сахар – 1 кг

Как сварить варенье:

1. Залейте сливы холодной водой на несколько минут, затем промойте и обсушите.

2. Разрежьте плоды на 2 части и выньте косточки.

3. В тазу для варки засыпьте сахаром и дайте постоять 30 минут.

4. Поместите таз на плиту и включите медленный огонь. Доведите до кипения и периодически встряхивая емкость, проварите несколько минут.

5. Дайте остыть и повторите процесс еще 3 раза.

6. Когда сливы проварятся в четвертый раз, быстро разлейте их по стерилизованным банкам, не давая варенью остыть.

7. Закатайте крышками и остудите в перевернутом виде.

Сливовое варенье из желтых слив

Ингредиенты:

  • сливы — 3 кг
  • сахарный песок — 1,5 кг
  • вода — 1 стакан

Как приготовить варенье:

1. Хорошо промойте сливы под проточной водой.

2. Вылейте воду в кастрюлю с широким дном, поставьте на плиту, всыпьте сахар и доведите до кипения, помешивая до полного растворения крупинок.

3. Порциями выкладывайте сливы в сироп, встряхивая кастрюлю до тех пор, пока все ягоды не покроются сахарным сиропом.

4. Доведите сливы в сиропе до кипения и варите их в течение 5 минут. Затем выключите огонь и оставьте варенье остывать.

5. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь и повторите процедуру еще два раза, не забывая встряхивать кастрюлю. Снимите пенку с варенья.

6. Закатайте сливовое варенье в банки, дайте остыть и убирайте на хранение.

Приятного аппетита!

loading...
Предыдущая статья: Следующая статья:
Другие рецепты заготовок:
loading...
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2020 Наверх