Вкусный и полезный продукт — квашеная капуста, употребляется, как самостоятельная закуска с растительным маслом, а также идет в различные блюда, например, в винегрет.
Капуста для винегрета должна быть в меру кислая и обязательно хрустеть.
Для квашения годятся лишь поздние и среднепоздние сорта капусты.
Ранняя капуста не...
Очень рекомендуем эти рецепты капусты с хреном в домашних условиях.
Капустка получается в меру остренькой, с пикантным привкусом хрена и пряностей и получается удивительно хрустящей.
Чтобы приготовить капусту с хреном, соленую, квашеную, маринованную, хрен лучше всего купить на рынке, а затем прокрутить корни хрена через...
Необыкновенно хороши получаются в квашенной капусте осенние опята с маленькой шляпкой и твердой ножкой.
Но можно заквасить капусту с грибами любого вида, даже с шампиньонами.
Получается по-домашнему просто, вкусно и беспроигрышно!
Готовая капуста подается, как холодная закуска, а также тушится с картофелем, свиной рулькой,...
Маринование капусты с баклажанами сделает привычные для вас заготовки более разнообразными и вкусными.
Все эти рецепты маринованной капусты с добавлением баклажан закатываются в банки и могут храниться всю зиму.
Салаты, кроме этих двух ингредиентов, могут содержать и другие овощи для вкуса и аромата.
Заготавливая капусту с...
Капуста – это вкусный и незаменимый овощ в зимних салатах, главная героиня среди полезных домашних заготовок.
Поэтому не ограничивайтесь только маринованной или квашенной капустой, хотя капуста по азербайджански со свеклой невероятно вкусна.
Попробуйте закрыть салаты из капусты и сладкого перца, которые могут стать и...
Вот и настало время зимних домашних заготовок из овощей.
Болгарский перец и капуста — это одни из самых излюбленных овощей для консервирования на зиму.
О их полезных свойствах и количестве витаминов можно говорить бесконечно, а сейчас предлагаем интересный рецепт сладкого перца, фаршированного капустой, нарезанной...
В каждой стране, где растет капуста, существуют свои проверенные и традиционные рецепты квашения капусты, засолки или маринования с кислотой.
Делается это для того, чтобы получить вкуснейшую заготовку на зиму, которая и повседневный стол разнообразит, и праздничный украсит.
Что уж говорить о такой яркой закуске, как капуста...
Многих хозяек перед традиционным осенним квашением волнует вопрос: как вкусно посолить капусту и чтобы она оставалась светлой.
Ведь потемневшая, серая квашеная капуста выглядит очень непривлекательно, порой ее и есть-то не хочется.
Чтобы ваши капризные мужья и другие члены семьи были довольны приготовленной ваши...
Капуста для голубцов — это капуста, квашенная целыми кочанами, потому что, если ее порезать, никакой голубец в нее завернуть не получится.
Очень крупные кочаны (диаметром больше 30 см) режут на 2 или 4 части.
Перед приготовлением голубцов нужно снять листья с кочана и залить их кипятком. Серединка капусты может пойти на...
Пелюстки или пилюски, в переводе с украинского — «лепестки», это квашеная капуста, нарезанная крупными кусочками, которые и делятся потом на эти самые лепесточки.
Рецепт маринованной со свеклой капусты «Пелюстка» может стать вашим любимым.
Попробуйте заквасить ее таким способом и получить красивую розовую...
Каждая хозяйка хочет знать, как квасить капусту, чтобы она была хрустящей и вкусной.
Ведь эта заготовка — настоящая палочка-выручалочка для вашего стола зимой.
С квашеной капустой можно готовить различные овощные салаты и винегреты, начинки для пирогов и, конечно же, знаменитые русские щи.
Сегодня мы расскажем вам, как...
Одной из самых простых, вкусных и экономных заготовок на зиму является квашеная капуста.
Если вы знаете, как солить капусту в бочке, то это очень пригодится вам, если вы захотите поддержать свой организм в зимнее время витаминами и другими полезными веществами.
Многие хозяйки имеют свои семейные рецепты квашеной капусты в...