Капуста квашеная по-армянски

Домашние заготовки
31 Октябрь 2015
Капуста, Квашение

Предыдущая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Квашеную капусту приветствуют многие кухни мира, и рецептов ее соления очень много.

На Кавказе предпочитают квасить капусту с большим количеством пряностей, она получается довольно острой.

Кроме того, квашеная капуста по армянски на зиму солится вместе со свеклой, за счет чего получается потрясающего цвета.

Особую изюминку этому рецепту армянской капусты с фото придает восточная пряность — корица.

kapusta-kvashenaya-po-armyanski-2Ингредиенты для квашенной капусты по армянски острой:

  • белокочанная капуста — 60 кг
  • свекла — 1 кг
  • морковь — 3,5-4 кг
  • чеснок — 1 кг
  • коренья сельдерея, петрушки и кинзы с ботвой — 1,5-2 кг
  • горький перец — 25 штук
  • листья вишни — 300-400 г
  • душистый перец горошком — 2 столовые ложки
  • лавровый лист — 10-15 штук
  • корица — 2 палочки
  • соль — 1,4 кг
  • вода — 29 л

Как солить армянскую капусту

1. Капусту очистите от верхних листьев, промойте в проточной воде, снимите еще несколько листов, разрежьте кочан на 4 части, вырезав кочерыжки.

2. Свеклу тщательно вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

3. Морковь очистите и нарежьте кружочками.

4. Коренья очистите, утолщенные края разрежьте вдоль на 2-4 части.

5. Промойте листья вишни, дайте стечь воде.

6. Чеснок разделите на зубчики, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм.

7. Перец промойте и удалите плодоножки.

8. На дно деревянной кадки уложите хорошо промытые листья капусты и вишни, а затем плотно уложите рядами мариновать капусту.

9. Между рядами кладите чеснок, коренья, кружки моркови, пластинки свеклы, стручкового горького перца.

10. Верхний слой овощей накройте чистыми капустными листьями, а затем марлей и холстом, сверху поместите хорошо промытый и ошпаренный кипятком деревянный круг, а на него — гнет.

11. Приготовьте маринад. Воду вскипятите, добавьте поломанную корицу, душистый перец, лавровый лист и соль. Охладите и залейте им заполненную емкость.

12. На 4-5 суток капуста по армянски на зиму маринованную оставьте в теплом месте, а затем перенесите в холод (не выше 10°С).

Получается капустка кисло-острая и очень хрустящая. Подается, как самостоятельная закуска, или как гарнир к мясу.

Еще один рецепт капусты по-армянски со свеклой , который рассчитан на то, чтобы заквасить меньшее количество продуктов.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх