Калина с медом рецепт на зиму

Домашние заготовки
4 Ноябрь 2016
Калина

Предыдущая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Заготовка калины на зиму с медом повышает иммунитет, спасает в холодное время от простудных заболеваний и зимнего авитаминоза, ведь калина содержит много витаминов — С, А, К, Е и витамины группы В.

Ее полезные свойства используются в народной медицине издавна, и вдвойне хороша для лечебных целей калина с медом на зиму.

Собирать ягоды калины нужно после первых морозов, от холода в них исчезает горчинка и появляется приятный сладкий вкус.

Мед для такой домашней заготовки обычно используется гречишный или цветочный.

Есть несколько рецептов, как приготовить калину на зиму с медом, классический и даже витаминная смесь с лимоном и имбирем. Попробуйте!

kalina-s-medom-recept-na-zimu

Калина ягода с медом на зиму

1. Оборвите ягоды калины с веточек. Ополосните водой.

2. Залейте кипятком на минутку и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Протрите ягоды через сито.

Кожурки и косточки и кожуру можно потом использовать для приготовления вкусного и полезного морса.

4. Смешайте массу с таким же количеством жидкого меда. У вас получится густой ягодный сироп.

5. Перелейте сок калины с медом в бутылки, укупорьте и вынесите на холод на неделю. После этого калина с медом готова к употреблению.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Как заготовить калину на зиму с медом, лимоном и имбирем

Ингредиенты:

  • ягоды калины — полкило
  • мед — 200 г
  • лимоны — 2 шт.
  • корень имбиря — 100 г

Рецепт калины с медом:

1. Тщательно вымойте калину и обсушите, откинув на дуршлаг.

2. Оборвите ягодки с веток, удаляя подпорченные.

3. Переложите в глубокую посуду и растолките толкушкой, чтобы калина отдала весь сок.

4. Затем протрите ягоды через сито, чтобы получилось пюре.

5. Лимоны хорошо промойте и ошпарьте кипятком.

6. Нарежьте их крупными полукольцами и удалите косточки.

7. Очищенный, вымытый и просушенный имбирь нарежьте кусочками небольшого размера.

8. Сложите в блендер кусочки имбиря и лимона, добавьте мед и калиновое пюре.

9. Измельчите все вместе до однородной массы. Также можно прокрутить калину через мясорубку.

10. Витаминную смесь из калины и меда разложите по чистым сухим баночкам и поставьте в холодильник.

Протертая калина на зиму показана не всем. Нельзя есть калину:

  • при беременности, ягода содержит гормоноподобные вещества, способные вызвать патологии развития плода
  • при пониженном кровяном давлении и заболевания крови
  • при повышенной кислотности желудка
Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх