Калина на зиму через мясорубку

Домашние заготовки
23 Октябрь 2016
Калина
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Ягоды калины, перемолотые с сахаром на зиму в мясорубке — это одна из самых полезных сладких заготовок в домашних условиях.

Ведь эта ярко-красная ягодка с горьковатым вкусом содержит рекордное количество антиоксидантов — биологически активных веществ, которые замедляют старение и помогают быстрее справиться со многими болезнями.

Чтобы укрепить защитные силы организма, обязательно поддержите его зимой калиной, заготовленной на зиму.

Приготовить калину на зиму через мясорубку проще простого, это самый быстрый способ заготовки свежей калины.

kalina-na-zimu-cherez-myasorubku

Ингредиенты:

  • 1 кг калины
  • 1 кг сахара

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Для всех рецептов приготовления калины с сахаром пропорции остаются одинаковыми — 1:1.

Это количество ягод и сахара обеспечивает наилучшее длительное хранение в течение всей зимы.

Как протереть калину через мясорубку

1. Переберите калину, оставьте только ягоды, веточки выбросьте.

2. Промойте в дуршлаге и дайте обсохнуть.

3. Перекрутите через мелкую решетку мясорубки.

4. Засыпьте 2/3 сахара и перемешайте.

5. Переложите в сухие простерилизованные банки, не наполняя доверху примерно на 1-2 см.

6. Горлышко каждой банки с калиной присыпьте сахаром.

7. Закройте капроновыми крышками и поставьте в холодильник.

Эта заготовка из калины не предусматривает варки, поэтому хранить баночки с протертой калиной нужно в только холодильнике.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх