Какое сварить варенье из йошты

Домашние заготовки
19 Июль 2015
Варенье, Йошта

Предыдущая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Ягода йошта — это гибрид черной смородины с крыжовником. Удивительно вкусная и полезная.

Ее можно кушать свежей, а также делать домашние заготовки с йоштой, самая популярная из которых — варенье.

Какие рецепты консервации йошты в виде варенья можно заготовить на зиму?

kakoe-svarit-varene-iz-joshty

Варенье из йошты фото

Как варить варенье из йошты

Ингредиенты:

  • 1 кг йошты
  • 1,5 кг сахара
  • 1 стакан воды

Для варенья лучше брать полузрелые ягоды — они не развариваются.

Рецепт варенья из йошты:

1. В эмалированной кастрюле залейте сахар водой, размешайте и прокипятите до растворения сахарных крупинок.

2. Йошту промойте, дайте стечь воде. Выложите ягоды в сироп и поварите 5 минут.

3. Дайте полностью остыть, затем повторите процесс еще два раза. То есть получается варка варенья из йошты в три приема. Закатайте в стерилизованные банки и уберите на зиму.

Рецепт варенья из йошты без варки

Ингредиенты:

  • йошта — 1 кг
  • сахар 2 кг

Чем меньше по времени варится варенье, тем больше сахара нужно положить. Если вы вообще его не варите, то пропорции сахар-ягоды должны быть 2:1.

Как сделать сырое варенье из йошты:


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

1. Плоды йошты нужно хорошо промыть, избавиться от хвостиков. Пропустите ягоды через мясорубку, измельчите блендером или истолките толкушкой истолочь. Получится йошта в собственном соку.

2. Добавьте сахар, хорошо размешайте. Поставьте на 12-24 часа в теплое место, чтобы сахар полностью растворился.

3. Разложите по простерилизованным банкам и закройте чистыми капроновыми крышками.

Хранить варенье из йошты в собственном соку необходимо в холодильнике или погребе.

Джем из йошты на зиму

Ингредиенты:

  • ягоды йошты – 1 кг
  • сахар – 2 кг

Приготовление джема из йошты:

1. Отобранные и промытые ягоды разомните толкушкой.

2. В массу добавьте сахар, перемешайте, дайте постоять до растворения крупиц и уваривайте на слабом огне до густоты.

3. Готовый джем из ягод йошты переложите в стерилизованные банки и закатайте крышками.

Повидло из йошты

Ингредиенты:

  • йошта — 1 кг
  • сахар — 800 г

Рецепт повидла из йошты:

1. Промытые ягоды бланшируйте до полного размягчения паром или в кипящей воде в течение 2-3 минут, погрузив их в дуршлаг.

2. Горячие ягоды протрите через сито. Полученное пюре доведите до кипения, добавьте половину сахара и варите 10-15 минут до полного его растворения, положите оставшийся сахар и уварите до готовности.

3. Готовое повидло из йошты в кипящем состоянии разложите в сухие простерилизованные банки, закатайте прокипяченными крышками и переверните вверх дном. После охлаждения до 50-40 градусов банки ставят вверх крышками.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх