Какие пряности и специи добавлять в соленые огурцы

Домашние заготовки
12 Август 2017
Огурцы
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Каждый рецепт засолки огурчиков имеет свою изюминку из тех компонентов, которые кладут в банки с огурцами.

Без приправ и специй вкусных домашних заготовок из огурцов у вас не получится.

Многие из них проверены годами приготовления консервации и добавляют не только аромата, но и придают другие качества любимым соленым огурцам.

Итак, что положить в маринованные огурцы, чтобы они получились невероятно вкусными и хрустящими?

kakie-pryanosti-i-specii-dobavlyat-v-solenye-ogurcy

1. Зонтики укропа. В первую очередь надо положить в банку с огурцами при закатке укроп в зонтиках или семенах. Аромат этой специи идеален для такой заготовки.

2. Листья черной смородины, дуба или вишни — они богаты дубильными веществами, которые помогут сохранить хрустящую консистенцию огурцов.

3. Чеснок, перец и корень хрена препятствуют развитию болезне­творных микроорганизмов в рассоле, так как содержат фитонциды. А хрен еще и придает пикантность и хруст.

4. Семена горчицы — чтобы огурцы не взрывались.

5. Кусочки сладкого перца, кольца лука и кружочки моркови — для красоты и разнообразия.

6. Перец чили (стручок или кусочек) — для остроты.

Огурцы на засолку должны быть некрупными, свежими, с черными колючками.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Огурцы с белыми колючками на консервирование не годятся — это десертные, скоропортящиеся сорта.

Банки с такими огурцами имеют обыкновение «взрываться».

Не годятся и вялые, «пробковые» огурцы. Они пролежали слишком долго.

Их лучше солить на еду, без закатывания в банки.

Пропорции того, что класть в банку с огурцами, можно выбрать следующие.

На дно 3-литровой банки для засолки положить:

  • лист дуба
  • 3 листа смородины
  • 2 листа вишни
  • лист хрена
  • зонтик укропа или семена
  • 1 лавровый лист
  • 1-3 зубчика чеснока
  • 7-10 горошин черного и душистого перца

Потом заполнить стерилизованную стеклянную тару огурцами — тщательно промытыми, предварительно замоченными на 5-6 часов и обрезанными с двух концов.

Огурцы лучше укладывать вертикально. При такой укладке более полно используется объем банки.

Затем сделать маринад, например, на 2 литра воды взять 2 столовые ложки сахара, 3 ст. л. соли и 1 ст. л. уксусной эссенции.

Залейте огурцы кипящим рассолом, через 10 минут перелейте его обратно в кастрюлю и снова прокипятите.

kakie-pryanosti-i-specii-dobavlyat-v-solenye-ogurcy-2

Потом вновь залейте маринад в банку, закатайте ее прокипяченной крышкой и переверните вверх дном, на сутки укутав теплым одеялом.

Вкусных вам маринованных огурчиков!

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх