Как засолить зеленые помидоры по-грузински с орехами

Домашние заготовки
28 Октябрь 2015
Помидоры, Соленья
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Из зеленых недозрелых помидоров делают самые разные заготовки на зиму.

Их можно мариновать и солить, заготавливать зеленые помидоры с хреном и чесноком, консервировать целыми и в собственном соку, готовить аджику из зеленых помидор, просто добавлять в другую консервацию и даже варить варенье.

Не зрелые томаты хорошо хранятся в любом виде — квашеные, соленые и, может быть, вы удивитесь, сушеные.

Сегодня мы расскажем вам про довольно необычный способ заготовки зеленых помидоров, который характерен для Грузии. Это засолка незрелых томатов с орехами.

kak-zasolit-zelenye-pomidory-po-gruzinski-s-orexami

Ингредиенты:


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
  • зеленые помидоры – 1 кг
  • орехи грецкие — 1 стакан
  • семя кориандра — 1 ч. л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • винный уксус — 3/4 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 1/2 ч. л.
  • острый перец — 1 стручок
  • соль — 1 ст. ложка

Рецепт на зиму зеленых помидор с орехами:

1. Вымойте недозрелые помидоры и залейте кипятком на 15-20 минут. Дайте стечь воде, разрежьте на половинки, а крупные — на четвертинки. Либо можно сделать надрезы, а потом их нафаршировать.

2. Приготовьте маринад: в винный уксус с водой положите горошины перца, лавровый лист, половину соли, прокипятите и остудите.

3. Истолките орехи, чеснок и соль. Добавьте измельченный стручковый перец и кориандр, перемешайте.

4. Перемешайте помидоры с полученной массой, либо начините их.

5. Плотно уложите в стерилизованную банку и герметично закупорьте. Храните в прохладном темном помещении.

Зеленые помидоры с орехами отлично сочетаются со многими основными мясными блюдами грузинской кухни.

Эта вкусная домашняя заготовка включается в меню в любое время года. Приятного аппетита!

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх