Как засолить черемшу в домашних условиях. Рецепты соленой черемши

Домашние заготовки
11 Май 2017
Соленья, Черемша
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Засолка черемши на зиму — один из самых популярных способов, чтобы сделать домашнюю заготовку из медвежьего лука.

Соленая черемша особенно хороша в различных салатах и сборных закусках вместе с другими соленьями на праздничном столе.

Конечно же, самыми полезными свойствами обладают свежие побеги черемши, но сезон ее очень быстро заканчивается.

И, если вы знаете, как засолить черемшу на зиму, то можете подавать на стол очень вкусную пряную соленую зелень.

kak-zasolit-cheremshu-v-domashnix-usloviyax-recepty-solenoj-cheremshi

Как посолить черемшу рассолом

Ингредиенты:

  • 1 кг черемши
  • 1 л. воды
  • 50 г крупной соли

Рецепт засолки черемши:

1. Черемшу хорошо промойте и уложите в эмалированную кастрюлю, ведро или кадку подходящего размера. Для удобства можно стебли дикого чеснок порезать кусочками длиной 5-6 см.

2. Приготовьте рассол из кипящей воды и соли, полностью растворив все крупинки.

3. Процедите его и дайте остыть.

4. Залейте черемшу рассолом, прикройте ошпаренным деревянным кругом или чистой эмалированной крышкой и сверху установите гнет. Поставьте в теплое место.

На поверхности может появляться пена, ее нужно снимать и промывать гнет соленым раствором.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

5. Через 4 дня черемшу можно будет переложить в банку, закрыть и убрать в холодное место на хранение. Есть можно такую заготовку через 2 недели.

Черемша соленая с пряностями

Ингредиенты:

  • черемша (листья с черенками)
  • листья хрена
  • зонтики укропа
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • 50 г соли на 1 литр воды

Как посолить черемшу со специями:

1. Вымойте дикий чеснок, обсушите и свяжите крепкими нитками в небольшие пучки.

2. Выложите послойно с ароматными добавками в подходящую тару и залейте раствором поваренной соли.

Если хотите, для остроты можете добавить надрезанные зубчики или пластинки чеснока по вкусу.

3. Емкость накройте деревянной крышкой и оставьте бродить на 2 недели, периодически снимая пену.

4. После этого долейте рассола и уберите на хранение в холодное место.

Сухая засолка черемши

Ингредиенты:

  • 1 кг листьев и стеблей черемши
  • 500-700 г соли крупного помола

Как консервировать черемшу солью:

1. Тщательно промойте листья черемши, замочите в воде на 30 минут и снова промойте, затем ошпарьте кипятком.

2. В стерилизованную банку уложите, утрамбовывая, слой черемши примерно 1 см, затем слой соли, снова слой черемши и так до тех пор, пока не заполните всю банку.

3. Закройте ее крышкой и уберите на хранение в прохладное место.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх