Как заморозить клубнику в сиропе

Домашние заготовки
21 Январь 2017
Заморозка, Клубника
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Заморозка клубники на зиму — это лучший способ сохранить ее вкус, аромат и полезные свойства как минимум на 6 месяцев.

Рецептов, как заморозить клубнику в домашних условиях довольно много, среди них есть и весьма вкусный.

Это использование сахарного сиропа, в котором клубника и будет храниться в морозильной камере.

При этом ягоды не становятся более кислыми, как при замораживании клубники без сахара, приобретают яркий, насыщенный цвет, и после разморозки сразу превращаются в великолепный десерт.

kak-zamorozit-klubniku-v-sirope

Как заморозить клубнику в сахарном сиропе

Этот способ идеален для крупной клубники, которую можно нарезать половинками, четвертинками, аккуратными ломтиками или даже кубиками.

Приготовить сироп для ягод очень просто.

Доведите до кипения 1 литр воды, разведите в нем 300 г сахара и 5 г лимонной кислоты или 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока для лучшего сохранения цвета.

Если не боитесь за фигуру, можно сварить сахарный сироп и более концентрированным — из равного объема сахарного песка и воды.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

А еще можно разбавить воду для приготовления сиропа любым фруктовым или ягодным соком.

Остудите сироп и залейте им подготовленные, плотно уложенные ягоды в пластиковом контейнере или в другой подходящей для заморозки емкости.

Поставьте в морозильную камеру и заморозьте клубнику в сахарном сиропе на зиму.

Советы по замораживанию клубники с сиропом

Клубнику следует собирать рано утром, до того как выпадет роса, в это время ягоды максимально сладкие, ароматные и вкусные.

Вкусовые качества ягод клубники сильно ухудшаются в сильную жару и после дождя.

Собранные на грядке ягоды перед заморозкой не рекомендуется мыть, а грязь можно очистить, просто слегка обтерев или обдув их холодным воздухом фена.

Если же вы купили клубнику на рынке или в магазине, тщательно промойте ее в дуршлаге, окуная в таз или ведро, а затем хорошо просушите.

Для заморозки в сиропе допускаются только свежие и спелые ягоды, можно немного помятые, но без гнили и недозревших зеленых участков, очищенные от хвостиков.

Клубнику нельзя замораживать повторно, поэтому размораживайте только необходимое для приготовления сладостей количество.

А делать это правильно нужно при температуре, близкой к 0 градусов.

Вот так вкусно можно  заморозить клубнику в холодильнике, а сироп можно использовать потом для коктейлей и других напитков.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх