Как заготовить огурцы для рассольника

Домашние заготовки
18 Июль 2016
Маринад, Огурцы

Предыдущая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Начинается сезон огурцов, и хозяйки достают из своих кулинарных книжек проверенные рецепты домашних заготовок.

Порой огуречный урожай бывает таким обильным, что хочется чего-то особенного и интересного.

Например, законсервировать огурцы для приготовления рассольника — вкусного и любимого многими супа.

Какой же должна быть такая закатка?

Хрустящие огурцы для рассольника должны иметь в меру соленый и пряный, а главное, прозрачный рассол, чтобы добавлять его прямо из банки в суп.

По какому рецепту приготовить нужные огурчики, какие специи и пряности в них положить?

kak-zagotovit-ogurcy-dlya-rassolnika

Ингредиенты на 1 л банку:

  • огурцы
  • зонтик укропа
  • 2-3 вишневых листа
  • столько же черносмородиновых
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • по 5-6 горошин белого и душистого перца

Для маринада на литр воды:

  • 60 г соли
  • 100 г сахара
  • 40 мл уксуса 9% (на 3-х литровую банку — 120 г)

На литровую банку у вас уйдет примерно 0,4-0,5 л маринада, на трехлитровую банку — 1-1,2 л.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Рецепт маринования огурцов на рассольник

1. Если огурцы собраны только сегодня, то просто вымойте их. Срежьте кончики.

Если же они уже полежали ночь, то замочите на пару часов в холодной воде, чтобы восполнить потерянную влагу.

2. Налейте воду в кастрюлю и растворите в ней соль и сахар. Прокипятите рассол.

3. Простерилизуйте банки и уложите в них промытые укроп, чеснок, листья смородины и вишни, а также перец и лавровый лист.

4. Уложите огурцы в каждую банку и влейте уксус.

5. Налейте кипящий рассол до краев, накройте крышками и, не закатывая, поставьте стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой.

На дно кастрюли нужно положить сложенное в 2-3 слоя кухонное полотенце или специальный силиконовый коврик, иначе банки могут лопнуть от сильного нагрева.

6. После закипания воды в кастрюле с банками нужно стерилизовать маринованные огурцы в литровых банках 5-7 минут.

7. Аккуратно достаньте банки и закатайте крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте остывать на ночь.

После чего консервированные огурцы для рассольника на зиму уберите на хранение в темное, прохладное место.

Приятного аппетита и удачных домашних заготовок!

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх