Как заготовить капусту с чесноком: разные рецепты

Домашние заготовки
28 Февраль 2019
Капуста

Следующая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Для улучшения вкуса готовой капусты в кулинарии используется много пряностей, в том числе и чеснок.

Он придает капустным салатам неповторимый аромат и пикантный вкус, который нравится многим любителям закусок из этого овоща.

Маринованная капуста с чесноком, приготовленная быстро или заготовка на зиму, всегда разнообразит ваше повседневное меню без особых затрат.

Предлагаем несколько разных рецептов, как замариновать капусту с чесноком в домашних условиях.

kak-posolit-kapustu-s-chesnokom-2

Быстрая маринованная капуста с чесноком

Ингредиенты:

  • кочан капусты около 2 кг
  • 2 средние моркови
  • 1 головка чеснока
  • 100 г имбиря
  • неполная чайная ложка тмина
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца
  • 5-6 штук гвоздики
  • 3-4 лавровых листа
  • 1,5 л воды
  • 90 г соли
  • 125 г сахарного песка
  • 150 мл яблочного или другого натурального уксуса

Как сделать маринованную капусту:

1. Нашинкуйте тонко кочан.

2. Морковь натрите на обычной или корейской терке.

3. Очищенный чеснок измельчите.

4. Очистите и очень тонко порежьте корень имбиря.

5. Все овощи перемешайте в эмалированной посуде.

6. В воде растворите соль и сахар, доведите до кипения и добавьте масло, тмин, перец, гвоздику и лавровый лист.

7. Влейте уксус и снимите с огня.

8. Залейте капусту немного остывшим, но еще горячим маринадом, сверху плотно накройте тарелкой и придавите так, чтобы рассол покрывал овощи полностью.

9. Оставьте на сутки.

Если вы хотите заготовить такую капусту на зиму, то переложите ее в банки и простерилизуйте их в кипящей воде около 15-20 минут.

Закатайте и оставьте остывать под одеялом.

Как мариновать капусту с чесноком и маслом на зиму

Это рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с добавлением чеснока, который можно заготовить на зиму, закатав в банки.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,5-2 кг
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • вода — 1 л
  • соль – 45 г
  • сахар – 55 г
  • растительное масло – 150 мл
  • уксус яблочный – 200 мл
  • перец душистый — 3-4 горошины
  • перец черный – 3-4 горошины
  • лавровый лист – 2-3 штуки

Рецепт маринованной капусты с чесноком:

1. Капусту нарежьте, как вам нравится, морковь натрите на терке, зубчики чеснока порежьте на 3-4 части.

2. Смешайте овощи и залейте на 10 минут кипятком, после чего слейте воду и разложите их по стерилизованным банкам.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

3. Все составляющие маринада, кроме уксуса и масла, перемешайте в эмалированной кастрюле и прокипятите.

4. Добавьте масло и снова доведите до кипения.

5. Снимите кастрюлю с плиты и влейте яблочный уксус.

6. Горячим маринадом залейте капусту и  тут же закатайте прокипяченными крышками.

7. Переверните вверх дном и под теплым одеялом оставьте до полного остывания.

Рецепт маринованной капусты с чесноком и перцем

Используйте для этого рецепта сочный, мясистый, спелый болгарский перец желтого или красного цвета.

Ингредиенты:

  • кочан капусты
  • 2 сладких перца
  • 1 ст. ложка крупной соли
  • 5 горошин перца
  • 400 мл воды
  • 3 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 стол. ложки масла
  • 50 мл яблочного уксуса

Как приготовить капусту с болгарским перцем и чесноком:

1. Нашинкуйте капусту соломкой, как обычно для квашения и добавьте нарезанный тонкой соломкой перец.

2. Очистите чеснок, измельчите и положите к овощам.

4. Поломайте лавровые листочки, киньте горошины перца, перемешайте, слегка приминая руками.

5. Вскипятите воду, добавьте соль, залейте масло, уксус, быстро размешайте и снимите с огня.

6. Разложенные по банкам овощи залейте горячим рассолом и сразу закройте капроновыми крышками.

7. Оставьте остывать на сутки, а затем уберите в холодное место.

kak-posolit-kapustu-s-chesnokom-3

Быстрая квашеная капуста с чесноком и свеклой «Провансаль»

Капуста со свеклой по такому рецепту – это вкусная и яркая закуска, которая будет готова уже через несколько часов.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 1 свекла
  • 2 морковки
  • 1 кусочек хрена
  • 2 гвоздики
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл масла
  • 500 мл воды
  • 2 ст. л. уксуса
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 стол. ложки сахара
  • 1 ст. ложка с горкой соли

Как квасить капусту со свеклой и чесноком:

1. Смешайте воду с сахаром и солью, прокипятите и остудите.

2. Кочан нашинкуйте. Очистить корнеплоды и натрите на терке.

3. Чеснок и корень хрена очистите и нарежьте тонкими пластинками.

4. Переложите к овощам, добавьте перец горошком и хорошо все помните руками. Положите гвоздику.

5. Остывший рассол смешайте с маслом и уксусом, залейте капусту, накройте тарелкой и придавите гнетом.

6. Оставьте в теплом месте на 5 часов.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Следующая статья:
Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2019 Наверх