Как варить варенье из незрелых персиков

Домашние заготовки
30 Июль 2015
Варенье, Персики

Предыдущая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Из незрелых, жестких и даже зеленых персиков можно сварить бесподобное варенье, зная некоторые секреты и хитрости.

Деревянные и совершенно невкусные персики вполне подойдут для приготовления вкусного персикового варенья на зиму.

Многие хозяйки, имевшие опыт «работы» с такими плодами считают, что варенье из них получается очень интересное, а сами фрукты делаются, как цукаты.

Из недозрелых фруктов и тех, что не имеют достаточного сока, варенье варят с предварительным бланшированием, то есть приваривают их в воде. Иначе потом они вместо сочных долек получатся, как будто высушенные.

варенье из незрелых персиков

Варенье из незрелых персиков

Рецепт варенья из незрелых персиков

Ингредиенты:

  • 500 г персиков без косточек
  • 1 кг сахара
  • 1,5 стакана воды

Варка варенья из недозрелых персиков:

1. Наколите персики спичкой в нескольких местах, залейте водой, доведите до кипения и проварите в течение 10 мин.

2. Выньте плоды, в воду добавьте сахар и приготовьте сироп, доведя жидкость до кипения и растворения всех кристаллов сахара.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

3. Дайте ему немного остыть, залейте персики, варите на медленном огне 20 мин, снимая пену.

4. Дайте остыть и снова прокипятите варенье. Разлейте варенье в стерилизованные банки и закатайте.

Варим варенье из зеленых персиков

Ингредиенты:

  • 400 г персиков
  • 4 стакана сахара
  • 1 стакан воды

Как готовить варенье из жестких персиков:

1. Незрелые персики наколите иглой или зубочисткой, опустите в теплую воду, прокипятите 2-3 минуты и снимите с огня. Оставьте на 10 минут.

2. Откиньте фрукты на сито, жидкости дайте стечь в емкость, перелейте ее в стеклянную банку и поставьте на ночь в холодильник.

3. На другой день в охлажденном персиковом отваре еще раз пару минут проварите плод персиков, снимите с огня и откиньте на сито. Завесьте их и отмерьте указанное в составе количество сахара и отвара на каждые 400 г фруктов.

4. Сварите сироп, прокипятите, уберите пенку и немного остудите. Если сироп получился жидким, поварите его подольше, добавив еще немного сахарного песка.

5. В горячий сироп выложите персики и варите на слабом огне 20 мин. Остудите и разложите по банкам для хранения в холодном месте или кипящим закатайте в стерилизованные банки металлическими прокипяченными крышками.

Другие рецепты заготовок:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Marishkis:

    Я варю так — нарезать мелко, кубиками с гранью 1 см примерно, сахара 1 к 1, т.е на 1 кг персиков 1 кг сахара, добавить воды 1 стакан на 1 кг, нагреть до кипения , но не варить, снять с огня, выдержать 6-8 часов, так нагревать 2-3 раза, в третий раз уварить до готовности, персики буду кусочками в прозрачном сиропе, я всегда добавляю на 1 кг персиков 2 апельсина или 1 лимон вместе с кожей тоже порезанные такими же кубиками, очень советую, но можно и без них — тогда в конце добавьте немного лимонной кислоты.

Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх