Как сделать паприку в домашних условиях из свежего перца

Домашние заготовки
31 Январь 2018
Перец, Сушка
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Сушеная молотая паприка — это изумительная приправа с пикантной жгуче-сладковатой ноткой болгарского перца.

В кулинарии эта вкусовая добавка нашла невероятно широкое применение.

Супы и гуляши, салаты и корейские закуски, маринады для мяса и просто украшение блюд ярким порошком молотой паприки невероятно популярны в наше время.

К сожалению, магазинные пакетики с паприкой имеют мало общего с домашней заготовкой из высушенного сладкого перца.

Они большей частью практически безвкусны и имеют в своем составе посторонние добавки для лучшего хранения.

Поэтому обязательно стоит заготовить паприку в хлопьях либо молотую у себя дома в сезон перца соответствующих сортов.

kak-sdelat-papriku-v-domashnix-usloviyax-iz-svezhego-perca-1

Ингредиенты:

  • болгарский перец сорта Паприка красного цвета

Примерный выход приправы — 50-60 г из 1 кг перцев.

Заготовка на зиму сушеной паприки

1. Перец нужно вымыть, срезать крышечки и удалить сердцевину с семенами. Также промойте перец изнутри, разрежьте пополам и хорошо просушите или промокните бумажным полотенцем.

2. Теперь можно нарезать все перцы очень мелкими кубиками.

В блендере или в мясорубке паприку измельчать нельзя, поскольку она даст много сока, и вы ее качественно не просушите.

3. Когда вы нарежете все овощи, возьмите бумагу для выпечки, постелите ее на противень и разложите в один слой вашу нарезку.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Если паприки вы планируете заготовить много, то сушите за несколько приемов, сразу все выкладывать не нужно, иначе не просохнет.

4. Духовку нужно разогреть всего лишь до 10-15 градусов и поставить в нее противень с перцем примерно на 1,5 часа, не забыв оставить дверку приоткрытой для того, чтобы выходила излишняя влага.

5. Через минут 40-45 перемешайте кусочки паприки.

6. Когда время сушки закончится, достаньте заготовку и посушите при комнатной температуре еще час.

Совсем сухими хлопья у вас не получатся, ведь болгарский перец содержит масла, и сушка еще будет продолжаться.

7. Переложите их в кухонный комбайн и измельчите, насколько получится.

8. Далее смесь паприки необходимо снова просушить в духовке, а именно пересыпать на лист бумаги и поставить в духовку такой же температуры на полчаса с приоткрытой дверцей.

9. Горячую приправку еще раз измельчите в комбайне или блендером.

Вот теперь у вас получится тот самый ароматнейший яркого цвета порошок, который и носит название сушеная молотая паприка.

kak-sdelat-papriku-v-domashnix-usloviyax-iz-svezhego-perca-2

Хранить паприку желательно в стеклянной, плотно закрывающейся емкости, потому что пряность может набрать влагу.

Не жалейте ее для ваших блюд, ведь паприка хороша, пока свежая!

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх