Как приготовить вино из старого варенья

Домашние заготовки
11 Май 2015
Вино

Следующая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Домашнее вино из варенья получается очень мягким, ароматным и довольно крепким. Бывает, что этого фруктово-ягодного продукта, заготовленного на зиму оказывается слишком много, и куда деть излишки? А многие люди специально не соблюдают условия хранения, чтобы сделать вино из заигравшего варенья.

kak-prigotovit-vino-iz-starogo-varenya

Предлагаем рецепты, как поставить вино в домашних условиях из варенья.

Алкогольный напиток получается только из ягод и фруктов, которые могут бродить — яблоки, абрикосы, дыня, смородина, черноплодная рябина, черника, малина, клубника, вишня и т.д. Не получится из клюквы и брусники, а также жидкой, кислой и  малосахарной заготовки.

Как сделать вино из засахаренного варенья

Ингредиенты:

  • 1 литр засахаренного варенья (в идеале ассорти из разных ягод)
  • 120 г изюма (немытого!)
  • 1 литр кипяченной и остуженной воды

Рецепт домашнего вина из старого варенья

1. Варенье необходимо переложить в трех литровую бутыль.

2. Туда же засыпать ягоды изюма. Промывать их не нужно потому, что на поверхности живут дрожжи.

3. Долить теплую (не выше 36-40 градусов) воду.

4. Пробку от бутыли обмотать слоем ваты и очень плотно закрыть бутыль. Поставить в темное теплое место на 9-10 дней.

5. Отфильтровать мезгу, а жидкость процедить в чистую бутыль. На горловину надеть медицинскую перчатку из резины и поставить обратно в тепло для брожения.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

6. Примерно через 40-45 дней, когда перчатка опадет, вино разливают в тару для хранения с помощью тонкого шланга, чтобы не попал осадок, закупоривают и укладывают горизонтально.

7. Настаиваться вино из старого варенья будет еще 2 месяца. После чего вы получите ароматный и немного пенный напиток. Открывайте осторожно, как газировку.

Готовим вино из забродившего варенья

Если варенье забродило, из него также стоит приготовить алкогольный напиток.

Ингредиенты:

  • 1,5 л варенья
  • 1,5 литра воды
  • 200 г сахара
  • 1 столовая ложка не промытого изюма

Как делать вино из варенья домашнее

1. Воду вскипятите и остудите до 40 градусов. Добавьте варенье, 100 г сахара и изюм.

2. Возьмите пятилитровую бутыль или 2 трехлитровые банки. Перелейте в них жидкость. Сверху наденьте перчатку, один палец которой проколите, чтобы потихоньку выходил газ. Поставьте в теплое, темное место.

3. Примерно через 2 недели, когда перчатка опадет, процедите и добавьте 100 г сахара.

4. Разлейте в чистую бутыль или банки. Оставьте еще месяца на три в темноте и теплоте.

5. Осторожно, чтобы не затронуть осадок, лучше через трубочку, сцедите вино в бутылки и закройте пробками.

Храните вино в прохладном месте, наклоненными так, чтобы пробка была в жидкости и не рассыхалась.

Вино из варенья с плесенью делать не рекомендуется, потому что нити плесени становятся видимыми глазу только тогда, когда пронизывают банку до низу.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх