Как приготовить домашнее вино из вишневого компота

Домашние заготовки
11 Май 2015
Вино, Вишня

Предыдущая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Как сделать домашнее вино из вишневого компота, знают многие любители терпкого вкуса.

Многие хозяйки расстраиваются, если сладкий ягодный напиток приобретает запах и вкус брожения. Но не нужно огорчаться, а срочно искать, как сделать вино из забродившего вишневого компота.

Оно, также, как и из варенья, получается отличное. Начинайте готовить необычайно ароматный алкоголь с запахом вишни.

kak-prigotovit-domashnee-vino-iz-vishnevogo-kompota

Рецепт домашнего вина из вишневого компота

Вино из компота сделать очень просто. К основному компоненту нужно добавить сахар и небольшое количество закваски. Чтобы готовый продукт был качественным, используйте только стеклянный и деревянный инвентарь. В пластмассовой или металлической посуде теряется яркость вкуса.

Проще всего приготовить напиток с помощью испорченного компота, изюма и сахарного песка. В рецепт можно добавить небольшое количество меда.

Перед началом виноделия необходимо перелить жидкость в стеклянную бутыль. Добавить сахар и 5-7 штучек изюма. Закройте емкость резиновой перчаткой, сделав пару проколов в пальцах.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Сусло нужно поставить в тепло и настаивать таким образом ровно месяц. В это время будет проходить основной процесс виноделия — брожение. Признак, что он закончился — опавшая перчатка.

Затем разлейте алкоголь по чистым бутылкам из стекла. На 1-2 месяца оставьте вино из компота созревать. После этого оно будет готово к употреблению.

Как приготовить вино из компота вишни

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 0,4 кг
  • вишневый компот — 6 литров
  • горсть изюма

Как сделать вино из вишневого компота:

Если вы решили сделать вино, используя свежий вишневый компот, надо поместить его на 2-3 дня в достаточно теплое место. Если же вы собираетесь заняться виноделием из уже забродившего старого компота, эти приготовления не требуются.

Забродивший напиток тщательно перемешайте с изюмом и сахаром. На сосуд нужно установить гидрозатвор или резиновую перчатку. После этого остается ждать, когда брожение прекратится.

Далее алкоголь надо отфильтровать и разлить по небольшим стеклянным бутылкам. Выдержку вино из домашнего компота должно проходить достаточно долго — примерно 4 месяца. Вишневый алкогольный напиток порадует вас своим изумительным вкусом и непревзойденным ароматом.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх