Как быстро посолить капусту. Скороспелка 2 часа

Домашние заготовки
6 Январь 2017
Капуста
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Привычку солить капусту имеют не все хозяйки, поэтому, если вдруг захочется квашеной капустки, ее под рукой может и не оказаться.

Можно купить соленую капусту в ближайшем магазине, но к сожалению, такая заготовка не всегда соответствует санитарным нормам, и сырье в нее идет не самое качественное.

Тонко нарезанные кочерыжки в магазинной капусте встречаются очень часто, а их туда лучше не класть из-за нитратов.

Как раз на такой случай и есть быстрые рецепты маринованной капусты, среди которых «Скороспелка» и другие способы приготовления буквально за пару часов.

kak-bystro-posolit-kapustu-skorospelka-2-chasa

Капуста «Скороспелка»

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • 1-2 моркови
  • 1 маленькая репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки соли (с горкой)

Для маринада:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан уксуса
  • полстакана растительного масла
  • 2-3 ст. ложки сахара

Как сделать капусту «Скороспелку»:

1. Вырежьте кочерыжку и капусту тонко нашинкуйте.

2. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.

3. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.

4. Все перемешайте с солью и уложите в эмалированную емкость.

5. В кастрюлю налейте воду, уксус и растительное масло, добавьте сахар и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения.

6. Добавьте маринад к капусте, перемешайте и переложите в банку.

Если заливать капусту горячим маринадом, она будет готова через 2-3 часа, теплым – через сутки.

Держите капусту в холодильнике. Срок ее хранения примерно 1 месяц.

Маринованная капуста за 2 часа

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 0,5 кг
  • перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лист лавровый — 3 шт.
  • перец душистый горошком — 4-5 шт.
  • перец черный свежемолотый — 1/4 ч. л.
  • вода — 1 литр
  • уксус 9% — 100 мл
  • соль крупная каменная — 2 ст. л. (без горки)
  • сахар — 0,5 стакана

Способ приготовления быстрой капусты:

1. Капусту тонко нашинкуйте, поместите в эмалированную кастрюлю без сколов.

2. Добавьте морковь, натертую на крупной терке или терке для корейской моркови, и нарезанный тоненькой соломкой болгарский перец.

3. Сюда же добавьте нарезанный небольшими пластинами чеснок, черный свежемолотый перец и перец душистый горошком.

4. Перемешайте капусту с овощами и специями.

5. Приготовьте маринад: в кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Влейте уксус и добавьте лавровый лист. Кипятите 3 минуты и сразу же залейте им капусту.

6. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

7. Затем переложите в банку, немного отжимая от маринада, дайте полностью остыть и поместите в холодильник.

Подавайте с маслом и кольцами репчатого лука. Очень вкусно!

Хранить такую капусту без маринада можно до 3-4 суток.

Быстро квашеная капуста

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты
  • 3 крупные моркови
  • 3-4 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1,5 л воды
  • 200 г сахара
  • 3 столовые ложки соли (без верха)
  • 250 мл растительного масла
  • 200 мл уксуса 9 %

Как приготовить квашеную капусту быстро:

1. Капусту нашинкуйте.

2. Морковь натрите на крупной тёрке.

3. Чеснок выдавите или нарежьте ножом очень мелко. Все перемешайте.

4. Поставьте на плиту воду для маринада. Добавьте сахар, соль, подсолнечное масло.

5. Как только закипит, влейте уксус и покипятите 2-3 минуты.

6. Залейте капусту горячим маринадом, можно прямо с плиты. Капуста от этого смягчается только чуть-чуть.

7. Оставьте в маринаде на 2 часа. И можно есть.

loading...
Другие рецепты заготовок:
loading...
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2021 Наверх