Кабачковый джем с апельсинами

Домашние заготовки
29 Июнь 2015
Апельсины, Джем, Кабачки
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Джем из кабачков с апельсином обладает удивительно нежным и экзотическим вкусом. Он кисловато-сладкий, с апельсиновым ароматом и нежной цитрусовой ноткой.

Если готовить это лакомство только из кабачков, оно получится слишком пресным. Но добавьте апельсин и вы откроете волшебный кулинарный секрет этого необыкновенного джема.

Для приготовления его подойдут любые кабачки, даже итальянские с темной кожурой — цуккини. Но для приготовления самого нежного и тающего во рту джема лучше выбирать молодые овощи с тонкой кожицей.

kabachkovyj-dzhem-s-apelsinami

Варенье-джем из кабачков с апельсином

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков (уже очищенных от кожуры и семян)
  • 1 кг сахара
  • 1 крупный апельсин
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты по желанию

Как сварить джем из кабачков и апельсинов:

1. Кабачки порезать мелкими кубиками, сложить в кастрюльку для варки и засыпать сахаром. Оставить на 4-5 часов, чтобы кабачки пустили сок.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

2. Апельсин вымыть, порезать произвольно, удалить косточки и прокрутить его на мясорубке (или измельчить в блендере) — используем апельсин весь, вместе с кожурой.

3. Добавить его к кабачкам и поставить кастрюлю на огонь. Варить на среднем огне, периодически помешивая, около 1 часа. Хотите очень густой джем — увеличьте время варки.

4. В конце добавить кислоту и в горячем виде разложить по стерильным баночкам. Как джем в банках остынет, поставить их в холодильник — там он окончательно загустеет. Получается очень вкусный, ароматный и красивый джем из кабачков с апельсинами.

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 3 кг
  • сахар – 2,5 кг
  • лимон – 2 шт.
  • апельсин – 1,5 кг

Как закрыть джем из кабачков на зиму:

1. Очистите кабачки, лимоны и апельсины от кожуры и семян. Кабачки натрите на крупной терке. Цитрусовые пропустите через мясорубку. Смешайте все в большой эмалированной кастрюле.

2. Засыпьте сахарным песком и еще раз перемешайте. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

3. Варите джем 1 час с момента закипания на медленном огне, помешивая. Остудите.

4. Повторите процедуру варки еще 1 час.

5. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Другие рецепты заготовок:
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. JimmiXS:

    Рецепт кабачкового варенья с апельсином получился супер! Делал на пробу по полпорции, одну с апельсином, другую с лимоном! Честно, думал не получится, ни разу не пробовал такого варенья. Тем более, мама моя так скептически посмотрела на меня, когда я кабачки сахаром засыпал. А потом, когда попробовала варенье…..я её еле оттащил от него!!!! Оооооочень понравилось!!!

  2. skrepih:

    супер вкусно

Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх