Кабачковая икра с майонезом на зиму консервированная

Домашние заготовки
9 Август 2016
Кабачки
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Если вы хотите заготовить кабачковую икру на зиму с майонезом, то наверняка знаете, что именно у этой закуски будет максимально нежный вкус.

Существует много рецептов кабачковой икры, сегодня будем готовить овощную икру с добавлением майонеза, томатную пасты, моркови и репчатого лука.

Такая вкусная и  полезная икра — отличное дополнение к любому столу и застолью зимой и летом. Она гораздо лучше, чем покупная.

Майонезная икра из кабачков, сделанная своими руками, подойдет для угощения родных и гостей, которые одарят вас, как хорошую хозяйку, искренними комплиментами!

kabachkovaya-ikra-s-majonezom-na-zimu-konservirovannaya-2

Кабачковая икра на майонезе с морковью

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг
  • морковь – 200 г
  • лук – 300 г
  • майонез жирный – 200 мл
  • растительное масло – 80 мл
  • томатная паста – 200 мл
  • уксус столовый 9 % – 30 мл
  • сахар – 30 г
  • соль – 20 г
  • паприка – 3 г
  • перец черный молотый – 2 г

Консервация икры из кабачков с майонезом:

1. Очищенный лук нарежьте кольцами, морковь натрите на крупной терке.

2. Обжарьте в масле сначала лук, а затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут вместе. Измельчите блендером в пюре.

3. Кабачки вымойте, срежьте кожуру и удалите семена. Нарежьте кубиками, пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

4. Сложите все овощи в кастрюлю и тушите 2 часа, помешивая, чтобы икра не подгорела.

5. За 30 минут до выключения добавьте майонез, томатную пасту, масло, за 10 минут – паприку, черный перец и уксус.

6. Разложите закуску по чистым поллитровым банкам, прикройте крышками и поставьте в кастрюлю с водой для стерилизации в течение 15 минут.

Для хранения в погребе икру из кабачков перед закаткой можно не стерилизовать.

7. Закатайте банки крышками. Когда икра в банках остынет при комнатной температуре, уберите ее на хранение в темное прохладное место.

Кабачковая икра рецепт с майонезом и чесноком

Состав:

  • 6 кабачков молодых (весом примерно по килограмму)
  • 1 кг лука
  • 2 головки чеснока
  • 350 г томатной пасты
  • 250 мл майонеза
  • 200 г сахара
  • 200 мл уксуса 9%
  • 3 ст.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца

Как сделать икру из кабачков на зиму с майонезом:

1. Перекрутите очищенные кабачки и лук в мясорубке.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

2. Смешайте, переложите в кастрюлю, добавьте уксус, сахар, масло и соль, томат-пасту, перемешайте.

3. Варите на среднем огне 2,5 часа, периодически помешивая деревянной ложкой.

4. Добавьте в икру пропущенный через пресс чеснок, положите майонез, перец, перемешайте и варите еще полчаса.

5. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

kabachkovaya-ikra-s-majonezom-na-zimu-konservirovannaya

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Вам понадобится:

  • 6 кг кабачков
  • 1 кг лука
  • 500 мл томатной пасты
  • 250 мл масла растительного
  • 500 мл майонеза
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 4 столовые уксусной эссенции 70%
  • молотый перец по вкусу

Приготовление икры из кабачков без жарки:

1. Лук и кабачки прокрутите в мясорубке.

2. Поставьте в кастрюле на огонь и варите 1,5 часа, все время помешивая.

3. Добавьте пасту томатную и масло растительное, соль, уксус, сахар.

4. Варите еще 40-50 минут, положите майонез, перемешайте и варите 20 минут.

5. Разложите икру по простерилизованным банкам и закатайте.

Как приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг (уже очищенных от кожицы и семян)
  • лук – 250 г
  • майонез – 100 г
  • паста томатная – 100 г
  • растительное масло – полстакана
  • сахар – 1 ст. л. (с горкой)
  • соль – 0,5 ст. л.
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт икры из кабачков на зиму в мультиварке:

1. Лук очистите и измельчите в кухонном комбайне или мясорубке.

2. Переложите его в чашу мультиварки (в рецепте мультиварка Редмонд 4500, мощность 700 Вт), добавьте томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, перец и перемешайте.

3. Установите режим «Тушение» на 20 минут. Готовьте, периодически помешивая, по окончании программы переложите массу в другую емкость.

4. Кабачки также измельчите.

После мясорубки икра получится у вас более жидкой, если блендером, то более густой.

5. Уложите в мультиварку, добавьте майонез и перемешайте.

6. Готовьте на том же режиме 2 часа.

7. За 40 минут до окончания программы добавьте к кабачкам томатно-луковую смесь, перемешайте и продолжайте тушить до сигнала.

8. После бика разложите кабачковую икру с майонезом из мультиварки по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Приятного аппетита!

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх