Кабачковая икра по-советски как в магазине

Домашние заготовки
9 Август 2016
Кабачки
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Это рецепт классической кабачковой икры, которая имеет вкус той самой любимой закуски, продаваемой в любом продуктовом магазине Советского Союза.

Однако, домашние заготовки часто не получаются похожими на эталон.

Но сейчас уже известны способы приготовления этой овощной икры, максимально приближенные к заводским рецептам тех времен.

Икра из кабачков обладает привычным для многих с детства вкусом, в меру острым.

kabachkovaya-ikra-po-sovetski-kak-v-magazine

Легкий рецепт кабачковой икры как в магазине

Похожей на магазинную икру эту закуску делает мука, которую в домашние заготовки на зиму добавляют редко.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг
  • морковь – 0,75 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • томатная паста – 120 г
  • мука пшеничная – 90 г
  • корень петрушки – 3 шт.
  • соль – 80 г
  • подсолнечное масло – 0,25 л

Как сделать икру из кабачков на зиму:

1. Кабачки вымойте, очистите, удалите семена и пропустите через мясорубку, нарезав на кубики.

2. Почистите лук, морковь и корень петрушки. Натрите их или также измельчите в мясорубке.

3. В сковородку налейте 0,2 л масла, выложите кабачковое пюре, посолите и тушите, помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.

4. На оставшемся масле обжарьте лук, петрушку и морковь.

5. Добавьте в зажарку томатную пасту и потушите вместе с ней под крышкой 5 минут.

6. Переложите к кабачкам, перемешайте и обжаривайте вместе еще минут 5.

7. Всыпьте порциями муку, перемешайте и потушите 3-4 минуты все вместе с мукой.

8. Разложите икру по чистым банкам.

9. Поставьте банки в кастрюлю с водой, накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте в течение 20 минут.

10. Выньте банки, закатайте крышками и оставьте остывать при комнатной температуре.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Как закатать икру из кабачков магазинный способ

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • томат-паста — 2 ст.л.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • лимонная кислота — 1 ч.л.
  • растительное масло

Как приготовить кабачковую икру как в магазине:

1. Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте кружочками и обжарьте до золотистости на растительном масле, переложите в миску.

2. На этой же сковороде обжарьте тертую на крупной терке морковь и лук, нарезанный полукольцами, до мягкости и легкой румяности.

3. Дайте немного остыть и прокрутите через мясорубку, можно измельчить блендером.

4. Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, соль, томатную пасту и лимонную кислоту, доведите до кипения и 15 минут проварите.

5. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам, сразу же закатайте и накройте одеялом.

В дополнение к основным ингредиентам можно использовать разнообразную зелень (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, чеснок), а также пряности и специи (зиру, имбирь, перец).

Магазинная икра из кабачков с уксусом

Ингредиенты:

  • 2 кг молодых кабачков
  • 150 г лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 15 мл уксуса 9%
  • 10 г сахара
  • 10 г соли
  • душистый и черный молотый перец — по 3 г
  • масло растительное
  • зелень петрушки

Как приготовить магазинную икру из кабачков:

1. Кабачки по необходимости очиcтите и нарежьте кружками толщиной около сантиметра.

2. Обжарьте их в масле с обеих сторон и дайте остыть.

3. Нашинкуйте лук кольцами, обжарьте его до золотистого цвета вместе с мелко рубленой зеленью.

4. Чеснок разотрите с солью.

5. Все прокрутите через мясорубку, смешайте с сахаром, уксусом и перцем и разложите по банкам.

6. Простерилизуйте банки в кастрюле с водой 90С, поллитровые — 30 минут, литровые — 40 минут, и закатайте крышками.

Кабачковая икра как в магазине готова. Приятного аппетита!

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх