Икра из опят на зиму. Рецепт через мясорубку

Домашние заготовки
23 Сентябрь 2016
Грибы
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Грибная икра из опят готовится на зиму из тех грибов, которые не прошли отбор в банки для маринования, например, это слишком крупные опята.

Рецепт приготовления икры из опят предполагает измельчение грибов. И это можно сделать наиболее доступным способом — через мясорубку.

Эта икра из грибов опят не закатывается в банки, она хранится в холодильнике под слоем растительного масла.

Банку в любой момент можно открыть и подать на стол, как холодную закуску.

Вкуснее всего есть такую грибную икру, намазав на чуть подсушенный в духовке ломтик хлеба или тосты.

икра грибная из опят на зиму рецепт через мясорубку

Ингредиенты на 2 поллитровые банки икры из опят:

  • опята — сколько поместится в емкость объемом 4 л
  • лук — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль;
  • перец черный свежемолотый

Как приготовить икру из опят через мясорубку:

1. Опята почистите от мусора и хорошо промойте в воде.

2. Отварите грибы 10 минут с момента закипания, а затем полностью слейте воду.

3. Варите во второй воде еще 10-15 минут.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

4. Слейте воду и остудите опят, промывать их не нужно.

5. Пропустите грибы через мясорубку один раз.

Кстати, обработанные таким образом опята можно переложить в пакет или контейнер и заморозить на зиму в морозилке, чтобы готовить икру непосредственно перед употреблением. Но грибная икра из свежих опят намного вкуснее.

6. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте его в сковороде на масле до золотистого цвета.

7. Добавьте прокрученные мясорубкой грибы к луку.

8. Тушите на медленном огне около 30 минут, пока не выпарится лишняя влага.

9. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и подержите на огне еще 1-2 минуты. Икра из опят готова.

Если вы не любите чесночный привкус, то этот шаг можно пропустить.

10. Для зимнего хранения ее нужно плотно утрамбовать в простерилизованную банку, залив сверху прокипяченным растительным маслом для лучшей сохранности зимой.

ikra-iz-opyat-na-zimu-recept-cherez-myasorubku-2

Капроновую или винтовую крышку для банки также нужно стерилизовать в кипятке.

Хранить икру из опят нужно в холодильнике.

Приятного аппетита!

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх