Записи из рубрики "Грибы"

Опята на зиму с луком и морковью

23:20, 3 Сентябрь 2015

Если просто закрывать грибы в банки вам надоело, и хочется чего-нибудь не привычного, оригинального и особенного, попробуйте сделать такую домашнюю заготовку, как грибы опята с луком и морковью. Ингредиенты: отварные опята – 3 л (после варки замерить 3-х литровой банкой) морковь – 1 кг лук репчатый – 1 кг томатная паста – 700...

Вкусные маринованные маслята без стерилизации

22:54, 3 Сентябрь 2015

Стерилизация — это процесс среди хозяек не слишком любимый из-за его трудоемкости и обилия пара на кухне. Конечно, заготовки после нее хранятся более надежно, но все же хочется узнать, как приготовить маринованные маслята на зиму без стерилизации. А рецепт есть, и он очень простой. Ингредиенты: маслята отварные – 1 кг вода...

Маринованные маслята в томатном соусе

22:38, 3 Сентябрь 2015

Грибы называют маслятами из-за скользкой на ощупь и как будто маслянистой, клейкой шляпки. Маслята растут в молодых хвойных или смешанных лесах большими семьями и радуют грибников с первых дней лета до середины осени. Вкусные маринованные маслята в домашних условиях можно заготовить на зиму самыми разными...

Маринование маслят в масле. Жареные маслята на зиму

0:27, 31 Август 2015

Очень простой и удобный способ консервирования маслят в масле или сале. Получается практически готовое второе блюдо. Не нужно никакого уксуса, а маринованные маслята зимой можно сразу жарить с картофелем или другим гарниром. Грибы, консервированные в масле — очень удобная заготовка, в качестве консерванта в которой...

Маринованные маслята с чесноком

22:54, 30 Август 2015

Самые вкусные маринованные маслята получаются с добавлением различных специй и чеснока. Это великолепная закуска на праздничный стол или просто к обеду. Заготовки грибов хороши тем, что очень дешевы, поэтому не упустите сезон осенних маслят и сделайте их много и по разным рецептам. В приготовлении маслят в маринованном виде...

Холодный посол волнушек

23:34, 16 Август 2015

Волнушки имеют оригинальный вкус и тонкий аромат, но важно правильно их приготовить. Идеальны они для засолки на зиму. Это гриб с интересной шляпкой с ровными, сильно опущенными краями и впадинкой в центре. Ножка невысокая, полая, ровной цилиндрической формы. Цвет у грибочков нежный, розовато-коричневый. Мякоть плотная,...

Маринованные волнушки на зиму: 3 рецепта

20:37, 13 Август 2015

Волнушки не только солят, но и маринуют. Консервирование волнушек в маринаде — один из способов их заготовки на зиму. Не самый популярный по сравнению с холодным или горячим посолом волнушек, но зато пригодный для хранения в прохладном месте, а не в холодильнике или погребе. Картошка с маринованными волнушками — самый...

Горячая засолка волнушек

19:20, 13 Август 2015

Волнушки появляются летом в июле. Белая и розовая волнушка относится к условно-съедобным грибам, поэтому обычно этот гриб солят. Соление горячим способом более быстрое и дает возможность попробовать заготовку уже через несколько дней. Отваренные грибы сразу теряют объем и заполняют тару плотно, без усадки. Но горячая...

Как заморозить лисички на зиму

16:49, 5 Август 2015

Зимой в нашем меню очень не хватает свежих овощей, фруктов и грибов, особенно, самых ароматных и вкусных — лесных. Свежие лисички не рекомендуется хранить в холодильнике более суток. А если грибы стоят просто так, при комнатной температуре, то в них начинают накапливаться токсичные вещества. Если вы не успеваете их...

Как мариновать опята на зиму

21:47, 2 Август 2015

Маринованные опята — рецепт на зиму заготовки грибов вкусный и многими любимый. Поэтому не стоит упускать грибной сезон и законсервировать как можно больше даров леса. Растут они чаще всего на пнях и в таком количестве, что можно собрать не одно ведро за раз. Съесть подобные объемы невозможно даже большой семье, и заготовка...

Маринованные грибы рядовки

21:24, 11 Май 2015

Грибы маринованные рядовки, рецепты на зиму их довольно разнообразны, но процесс приготовления быстрый и не отнимает много времени. Все домашние рецепты консервирования рядовок на зиму начинаются с правильной обработки рядовок. Гриб нужно очистить от мусора, тщательно промыть и, если нужно, подрезать ножку. Если вы...

Способы сушки грибов на зиму

23:53, 17 Апрель 2015

Многие считают, что консервация — это единственный способ сохранения грибов на зиму. Но это далеко не так. В этой статье мы расскажем, как правильно сушить грибы. Если вы хоть один раз попробуете сохранить грибы таким способом и приготовите суп из сушеных грибов, то будете большую часть грибного урожая сохранять методом сушки...

Страница 2 из 212
Домашние заготовки © 2018 Наверх