Записи из рубрики "Грибы"

Cолянка с грибами на зиму «Пальчики оближешь»

21:59, 29 Сентябрь 2016

Можно с уверенностью сказать, что это самая вкусная солянка с грибами на зиму. Недаром эта домашняя заготовка называется «Пальчики оближешь». Рассчитана солянка грибная на 2 кг грибов, если у вас их больше, то увеличивайте количество продуктов пропорционально. А из этого у вас получится примерно 7 литров замечательной...

Маринованные опята с луком на зиму

18:33, 28 Сентябрь 2016

В этом рецепте заготовки грибов мы расскажем, как приготовить вкусные маринованные опята с луком на зиму, рецепт простой и будет по силам любому. Это знакомая многим закуска, ведь баночки с маринованными опятами продаются во всех магазинах, и покупают их даже любители сами собирать грибы. Но маринование опят в домашних...

Грибная икра из опят с чесноком на зиму

17:59, 25 Сентябрь 2016

Вкусная грибная икра из опят на зиму с чесноком — это одна из самых желанных закусок на столе грибника в осенне-зимний сезон. Сегодня мы предложим вам рецепт икры из опят с чесноком для любителей неповторимого и острого аромата этого овоща. Грибную икру приготовить можно из разных грибов, но сейчас нужно не пропустить...

Консервация икры из опят на зиму с уксусом

20:42, 24 Сентябрь 2016

Если гриб опенок потерял свою форму или перерос и в маринад не годен, то можно законсервировать грибную икру из опят на зиму. Этот рецепт икры из свежих опят надежен и долго хранится, потому что включает в себя уксус, а также заготовка проходит стерилизацию в кипящей воде. Также эта икра из грибов опят содержит морковь, которая...

Икра из опят на зиму. Рецепт через мясорубку

21:05, 23 Сентябрь 2016

Грибная икра из опят готовится на зиму из тех грибов, которые не прошли отбор в банки для маринования, например, это слишком крупные опята. Рецепт приготовления икры из опят предполагает измельчение грибов. И это можно сделать наиболее доступным способом — через мясорубку. Эта икра из грибов опят не закатывается в банки,...

Маринованные белые грибы на зиму в банках

20:42, 20 Август 2016

Маринование белых грибов на зиму — это один из самых вкусных способов, чтобы сохранить эти деликатесные лесные дары на несколько месяцев. К картофелю и в салаты, закуска с репчатым луком и маслом, соусы, бутерброды и даже супы — множество вкусных блюд можно приготовить с маринованными белыми грибами. А чтобы вволю...

Способы сушки лисичек на зиму

23:09, 27 Июль 2016

Можно ли сушить лисички на зиму? Конечно, ведь так вы можете заготовить эти вкусные грибы для зимнего хранения без добавления масла и, тем более, уксуса. Такой вариант заготовки лисичек, как их заморозка, тоже хорош, но занимает много лишнего места в морозилке, ведь хочется заморозить лисички в большом количестве. Поэтому...

Маринованные лисички на зиму

23:23, 24 Июль 2016

Вкусные заготовки на зиму грибы лисички можно сделать, замариновав их в банках. Лисички — не только вкусные, но очень полезные грибы. Они прекрасно подходят для заготовок на зиму. Их очень просто чистить, а еще лисички практически не бывают червивыми. Маринованные лисички — просто объедение, разумеется, если их правильно...

Маринованные шампиньоны в банке

21:05, 13 Октябрь 2015

Консервация маринованных шампиньонов нужна тем, кто грибы в банке любит, но лесные собирать боится из-за того, что не знает их. Конечно, можно купить в магазине готовую банку таких грибов, но выйдет это намного дороже, чем если замариновать шампиньоны в домашних условиях. Грибы покупайте маленького размера, чтобы их легко было...

Маслята по-корейски на зиму в банках

18:56, 10 Сентябрь 2015

В удачный грибной сезон хочется порадовать домашних и заготовками на зиму. Но хочется как-то разнообразить грибной ассортимент и заготовить не только маринованные грибы, но и что-то необычное. Например, маринованные маслята в томатном соусе. А сейчас у нас маслята по-корейски — рецепт очень интересный, остренький и...

Опята на зиму с луком и морковью

23:20, 3 Сентябрь 2015

Если просто закрывать грибы в банки вам надоело, и хочется чего-нибудь не привычного, оригинального и особенного, попробуйте сделать такую домашнюю заготовку, как грибы опята с луком и морковью. Ингредиенты: отварные опята – 3 л (после варки замерить 3-х литровой банкой) морковь – 1 кг лук репчатый – 1 кг томатная паста – 700...

Вкусные маринованные маслята без стерилизации

22:54, 3 Сентябрь 2015

Стерилизация — это процесс среди хозяек не слишком любимый из-за его трудоемкости и обилия пара на кухне. Конечно, заготовки после нее хранятся более надежно, но все же хочется узнать, как приготовить маринованные маслята на зиму без стерилизации. А рецепт есть, и он очень простой. Ингредиенты: маслята отварные – 1 кг вода...

Страница 1 из 212
Домашние заготовки © 2017 Наверх