Грибная икра из опят с чесноком на зиму

Домашние заготовки
25 Сентябрь 2016
Грибы
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Вкусная грибная икра из опят на зиму с чесноком — это одна из самых желанных закусок на столе грибника в осенне-зимний сезон.

Сегодня мы предложим вам рецепт икры из опят с чесноком для любителей неповторимого и острого аромата этого овоща.

Грибную икру приготовить можно из разных грибов, но сейчас нужно не пропустить сезон, когда в лесу, возле пней и поваленных деревьев, появляются любимые всеми ароматные опята.

Консервацию можно закатать в банки, выбирайте емкости небольшого размера, чтобы лакомиться вкуснейшей домашней заготовкой зимой как можно больше раз.

gribnaya-ikra-iz-opyat-s-chesnokom-na-zimu

Ингредиенты:

  • грибы опята свежие — 1 кг
  • лук — 300 г
  • масло растительное — 3 ст.ложки
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — по вкусу

Как закатать грибную икру из опят с чесноком на зиму:

1. Переберите и промойте опята. Отварите их в двух водах по 10-15 минут.

2. Лук нарежьте, можно крупно и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Чем вкуснее и поджаристее будет ваш лук, тем ароматнее получится и сама заготовка грибной икры.

3. Когда лук будет готов, выложите к нему грибы. Жарьте до готовности и поджаристой корочки, в среднем — 20-30 минут.

4.  За пару минут до готовности добавьте мелко нарезанный или тертый на крупной терке чеснок, а также соль. Можно положить немного промытой, обсушенной и измельченной зелени на ваш вкус.

Чеснока добавляйте меньше или больше по вашему вкусу. Пробуйте икру в процессе приготовления.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

5. Жареные грибы остудите, а затем измельчите в блендере или пропустите грибную икру из опят через мясорубку.

6. Готовую массу переложите обратно в сковороду и обжаривайте еще несколько минут.

7. Наполните икрой сухие чистые банки, накройте металлическими крышками и установите в подходящего размера кастрюлю.

На дно кастрюли обязательно кладется небольшое полотенце или кусочек ткани, чтобы банки с ним не соприкасались, иначе от близости огня они могут просто лопнуть.

8. Налейте горячей воды примерно на 1,5-2 см ниже уровня заготовок и доведите до кипения. Кипятите на самом маленьком огне в течение 15 минут.

9. Закатайте крышками и переверните вверх дном. Укутайте теплым одеялом и держите так до полного остывания.

10. После этого банки с грибной икрой можно убирать на хранение в холодное место.

В такую заготовку можно добавлять по вкусу любые овощи.

Обжаривать нужно в таком порядке: сначала лук до золотистости, добавить морковь, затем сладкий перец, потом помидоры (они самые мягкие), зелень, чеснок. Тушить на медленном огне до готовности.

Грибы, если овощей много, лучше обжарить отдельно от общей массы и только после измельчения обжаривать все вместе.

Теперь вы знаете, как сделать икру из опят с чесноком.

Надеемся, что вам понравится этот вкусный и простой рецепт.

А использовать грибную икру можно не только на бутерброды, но и для выпечки, супов, подливок, как дополнение к гарнирам.

Калорийность икры из опят — 137,5 кКал.

БЖУ:

  • белки — 7 г
  • жиры — 10,3 г
  • углеводы — 4,1 г
Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх