Горчица из сухих зерен и 2 домашних горчичных соуса из семян горчицы

Домашние заготовки
20 Сентябрь 2020
Соусы и заправки

Следующая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Сухое семя горчицы используется в кулинарии очень давно, но далеко не каждая современная хозяйка знает, как его правильно применять.

Самые вкусные, домашние острые соусы из сухой горчицы в зернах можно приготовить только своими руками.

Ведь магазинные варианты из целых зернышек дорого стоят, а порошковые часто производят из разных отходов. И все они могут содержать консерванты и прочие не полезные добавки.

Попробуйте сделать зернистую горчицу в домашних условиях, и вы удивитесь, насколько будет отличаться ее вкус от покупного продукта.

gorchica-iz-suxix-zeren-i-2-domashnix-gorchichnyx-sousa-iz-semyan-gorchicy-2

Горчица из перетертых зерен

Ингредиенты:

  • сухое горчичное семя — 50 г
  • вода (кипяток) — сколько возьмет горчица
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • перец черный — по вкусу
  • уксус яблочный — 1 ч. л.

Рецепт горчицы из сухих зерен:

1. Небольшими порциями перетрите горчичные зерна в ступке.

2. Залейте полученный порошок кипятком так, чтобы получилась кашица. Хорошо перемешайте.

3. Налейте еще немного кипятка (слой около 7 мм) и оставьте на 30 минут.

4. Перетрите перец в ступке.

5. Добавьте в мисочку с двумя столовыми ложками растительного масла, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на 15-20 минут.

6. Перемешайте горчицу с солью, сахаром и уксусом.

7. Добавьте масляно-перцовую заправку, тщательно смешайте, переложите в банку с крышкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

8. Взбейте блендером и снова уберите в холодильник.

gorchica-iz-suxix-zeren-i-2-domashnix-gorchichnyx-sousa-iz-semyan-gorchicy-1

Классический соус из семян горчицы

Ингредиенты:

  • горчичные зернышки – 200 г
  • яблочный уксус и вода — по 0,5 стакана
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка

Рецепт соуса из горчичного семени:

1. Горчицу промойте, залейте маринадом из воды и уксуса, поместите в холодильник на 1,5-2 суток.

2. Затем смесь прогрейте на водяной бане около 2-3 минут, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте.

3. Для получения кремообразной консистенции возьмите примерно третью часть приготовленного соуса, измельчите в блендере и смешайте с общей массой продукта.

После приготовления горчицы следует выдержать ее в холодильнике в течение 2-3 дней, чтобы соус «дозрел», далее он готов к употреблению.

gorchica-iz-suxix-zeren-i-2-domashnix-gorchichnyx-sousa-iz-semyan-gorchicy-3

Французский соус из горчичного зерна

Ингредиенты:

  • горчичные семена – 100 г
  • яблочный или винный уксус — 60 мл
  • яблочный или виноградный сок — 60 мл
  • мед – 2-3 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки

Семя лучше брать двух сортов – светлые и темные в равном соотношении.

Как приготовить соус из зерен горчицы:

1. Принцип приготовления тот же, что и в предыдущем рецепте: семена в маринаде поместите в холодильник на 36-48 часов, затем потомите на водяной бане и дайте немного остыть.

2. В остывшую смесь добавьте соль и мед, треть массы измельчите в блендере и смешайте с оставшейся частью соуса.

Французскую горчицу готовят из семян двух сортов (alba и nigra), в качестве маринада используют фруктовые кислоты или белое вино.

Хранить горчичные соусы домашнего приготовления можно не более 3 месяцев и только в холодильнике.

loading...
Другие рецепты заготовок:
loading...
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2020 Наверх