Джем желе из клубники

Домашние заготовки
31 Май 2015
Джем, Клубника
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Вкусное желе из клубники, заготовки на зиму которого нужно начинать, как только эта ягодка созреет, одно из самых любимый ягодных варений.

Оно скрасит и долгий вечер, и порадует ранним зимним утром, когда вставать особенно не хочется.

Этот десерт, похожий и на желе, и на клубничный джем — ароматный, сладкий, с присущей клубнике кислинкой придется по вкусу каждому.

Можно желе из клубники добавить к йогурту, творогу или мороженому, можно намазать на хлеб или кушать с любимыми блинчиками.

Да что зря говорить, что сделать с клубничным джемом знает и взрослый, и ребенок.

Консистенция желе этой заготовки позволяет ей не растекаться, что выгодно отличает продукт от варенья.

dzhem-zhele-iz-klubniki

Ингредиенты для джема:

  • 1 кг клубники
  • 1,5 кг сахара
  • 1,5 чайные ложки лимонной кислоты

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Как приготовить желе из клубники

1. Ягоды переберите, хорошенько промойте и отделите их от плодоножек.

2. Выложите в большую кастрюлю и засыпьте половиной сахара. Оставьте на некоторое время, чтобы они выделили сок.

3. После этого добавьте оставшийся сахар. Поставьте на плиту и доведите до кипения. После того, как ягоды закипят, варите их в течение 15 минут, постоянно помешивая. Снимайте вкусную пенку.

4. Приготовьте раствор лимонной кислоты. Из воды и ложки сахара сварите небольшое количество сиропа и разведите в нем лимонную кислоту. Добавьте получившуюся смесь в желе, размешайте и варите еще в течение пяти минут. При этом постоянно помешивайте деревянной ложкой.

5. Приготовьте простерилизованные банки. В банки разлейте горячее желе и закатайте стерильными крышками.

6. Готовое домашнее желе из клубники переверните вверх дном и оставьте до остывания. Остывшие банки с заготовками храните в темном и прохладном месте.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх