Джем из слив. Рецепт сливового джема с лимонной кислотой

Домашние заготовки
11 Сентябрь 2017
Джем, Слива
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Джем из сливы с добавлением лимонной кислоты получается всегда очень вкусным и зимой «улетает» в первую очередь.

Варить его легко и просто, готовый сливовый джем густой и ароматный, хорошо желирующийся, почти, как мармелад, вообще не течет, можно хоть ножом пласты резать.

При этом остается нежным, прозрачным, красивого рубинового цвета, из желтой сливы будет янтарным.

Мякоть разваривается полностью, кожурки становятся, как мягкие цукаты — самое вкусное.

Этот красивый и невероятно вкусный десерт, несомненно, будет радовать вас зимой к чаю.

Главное следовать полностью выбранному рецепту, и все получится!

dzhem-iz-sliv-recept-slivovogo-dzhema-luchshij-1

Заготовка джема из слив с лимонной кислотой

Ингредиенты на 2-2,5 поллитровые банки:

  • 1 кг спелых слив с легко отделяющейся косточкой
  • 1 кг сахара
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • полстакана воды

Самое главное — нельзя варить большим объемом, только 1 кг (взвешивать без косточек), иначе джем не получится такого красивого цвета и желированной консистенции, а будет просто варенье.

Приготовление сливового джема с лимонкой:

1. На дно эмалированного таза влейте воду и высыпьте сливы, которые вы уже помыли, разрезали на 2 части и очистил от косточек).

2. Доведите до кипения и варите 15 минут, периодически помешивая, на большом огне.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

3. Всыпьте стакан сахара и, не убавляя огонь, чтобы не прерывать кипение, когда сахарный песок растворится, засыпьте следующий стакан. И так по стакану нужно положить весь килограмм.

dzhem-iz-sliv-recept-slivovogo-dzhema-luchshij-2

4. Варите джем на среднем огне, часто снимая пенку и помешивая деревянной лопаточкой 40-45 минут (с момента добавления последнего стакана) до готовности.

Джем должен получиться красивого цвета, с равномерно распределенными в сиропе сливами. С ложки должен стекать тонкой ниточкой. Если нужная консистенция получится раньше, снимайте с плиты, не передерживайте, иначе будет липнуть к зубам!

5. За 5 минут до окончания варки добавьте лимонную кислоту.

6. Джем сразу же разлейте по стерилизованным горячим и сухим баночкам и закатайте прокипяченными крышками.

dzhem-iz-sliv-recept-slivovogo-dzhema-luchshij-3

7. Переверните их вверх дном и укутайте до остывания.

Чтобы не мешать «желированию», банки с джемом нельзя трясти и переставлять с места на место.

Такую сладкую заготовку можно хранить просто в комнате, сливовый джем с лимонной кислотой не взрывается, даже когда жарко.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх