Джем из сладких персиков с желатином и розмарином

Домашние заготовки
30 Июль 2015
Джем, Персики
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Ароматный, нежный и сладкий джем из персиков с желатином можно сварить с добавлением розмарина и усиливающего восприятие вкуса сока лимона.

Если вы купили очень сладкие персики, то джем может получиться приторным, и тогда, как в рецепте варенья из персиков с лимоном, нужно добавить кислинку, сбалансировать лимонным соком.

джем из персиков с желатином

Джем из персиков с желатином

Розмарин — это природный консервант, который поможет сохранить персиковый джем на зиму подольше. Хотя он на столько вкусный, что вряд ли долго у вас пролежит.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Более современный вариант заготовки — варенье из персиков с Желфиксом

Ингредиенты:

  • 600 г персиков
  • 300 г сахара
  • сок 1 маленького лимона
  • 1 пучок свежего розмарина
  • 10 г желатина

Как варить джем из персиков с лимоном и желатином:

1. Вымойте персики, удалите косточки, нарежьте дольками, перемешайте с веточками розмарина и сахаром и оставьте на час. В это время замочите желатин в небольшом количестве воды.

2. После того, как персики настоятся, добавьте свежий лимонный сок и перемешайте.

3. Доведите фрукты до кипения и варите на маленьком огне 25-30 минут.

4. Выньте веточки розмарина, добавьте набухший желатин, тщательно размешайте и доведите до кипения еще раз.

5. Закатайте варенье из персиков с желатином в простерилизованные банки на зиму. Храните в прохладном темном месте.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх