Джем из кабачков на зиму с лимоном: популярные рецепты

Домашние заготовки
28 Июнь 2015
Джем, Кабачки

Предыдущая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Многие скептически относятся к варенью или джему из кабачков. Пока его не попробуют. Вкус очень необычный, немного напоминает ананас.

Но из одних только кабачков настоящего аппетитного и вкусного джема не получится. Поэтому, кабачковый джем варят на основе кабачков, обязательно добавляя разные другие продукты для вкуса и аромата.

Обычно это лимон, апельсин, имбирь, курага. Рецепт джема из кабачков на зиму необыкновенно прост, похож на джемы из более привычных ягод и фруктов.

А еще он очень полезен. Например, с цитрусовыми помогает при проблемах с сердечно-сосудистой системой, хроническими заболеваниями почек и др.

dzhem-iz-kabachkov-populyarnye-recepty

Джем из кабачков с лимоном

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 лимон

Рецепт приготовления кабачкового джема в сиропе:

1. В кастрюлю выложите сахар. Залейте водой, нагрейте и поварите, пока сахар растворится.

2. Кабачки очистите, выньте сердцевину с семенами. Нарежьте кубиками размером 1 см или натрите на крупной терке для однородности джема.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

3. Закиньте кабачки в сироп и варите 1 час. За 15 минут до готовности нужно добавить лимон, нарезанный очень мелко или прокрученный через мясорубку.

В горячем виде разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышки.

Рецепт кабачкового джема с лимоном в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг молодых кабачков
  • 300 г лимонов
  • 900 г сахара

Как приготовить лимонный джем из кабачков:

1. Кабачки очистить от семян и сердцевины, разрезать по ширине на 8 частей, а затем тонко нарезать, чтобы ломтики были не более 2 мм.

2. Выложить в чашу мультиварки, засыпать сахаром и оставить на 8-10 часов.

3. Лимоны вымыть, натереть цедру, из мякоти выжать сок, остальное выкинуть. Сок и цедру добавить к кабачкам, перемешать.

4. Включить мультиварку на режим «Тушение» и варить примерно 60-70 минут.

5. Готовый джем разлить в простерилизованные банки и закатать.

Зимой можно кушать кабачковый джем с лимонами просто так или делать начинки для пирожков, пирогов и булочек.

Лучшие рецепты джема из кабачков с имбирем на зиму.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх