Джем из абрикосов с желатином

Домашние заготовки
30 Апрель 2018
Абрикосы, Джем
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Абрикосовый джем с желатином получается невероятно вкусным, ароматным и соблазнительным на вид.

На приготовление джема из абрикосов с добавлением желатина у вас уйдет немного больше времени, но зато от этого лакомства будет просто невозможно оторваться!

Благодаря желатину, варенье достигает необходимой густоты без длительной варки, а значит и сохраняет максимум полезных веществ при минимальной термической обработке.

Насыщенный оранжевый цвет, тонкий аромат спелых плодов и бесподобный вкус делают этот десерт одной из самых любимых домашних заготовок.

Рецепты абрикосового джема на зиму могут немного отличаться, поэтому нужно выбрать подходящий именно вам.

dzhem-iz-abrikosov-s-zhelatinom

Для варенья выбирайте сорта абрикос с легко отделяющейся косточкой.

Как варить абрикосовый джем с желатином без воды

Ингредиенты:

  • абрикосы – 2 кг
  • желатин порошковый – 50 г
  • сахар – 2 кг

Заготовка джема из абрикос на зиму:

1. Абрикосы промойте и удалите косточки.

2. Перекрутите их через мясорубку и выложите получившееся пюре в кастрюлю.

3. Сахар смешайте с желатином и засыпьте этой сухой смесью абрикосы.

4. Оставьте пюре примерно на 8 часов.

5. Поместите на медленный огонь и доведите до кипения.

6. Проварите 5 минут, снимая пенки, разложите в стерилизованные банки, закатайте и дайте остыть.

dzhem-iz-abrikosov-s-zhelatinom-2

Как заготовить джем из абрикосов на желатине

Ингредиенты:

  • абрикосы — 1 кг
  • сахар – 800 г
  • вода – 100 мл
  • желатин быстрорастворимый – 3 ст. ложки

Как сварить абрикосовый джем к зиме:


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

1. Вымойте абрикосы, удалите косточки, а мякоть измельчите и сложите в большую эмалированную миску.

2. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 2-3 часа для выделения сока.

3. Поставьте миску на огонь и доведите до кипения на среднем огне.

4. Уменьшите огонь до минимума и варите примерно 30 минут, снимая.

5. Снимите варенье с огня и оставьте остывать на 5-6 часов, а лучше на ночь.

6. Во второй раз варите еще 20 минут и также остудите.

7. Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать примерно на 30-40 минут.

8. Поставьте варенье на плиту в третий раз, после закипания поварите 15 минут, добавьте желатин, перемешайте и подержите на очень маленьком огне еще 2-3 минуты.

9. Горячий джем разложите в сухие стерилизованные банки и закатайте крышками. После остывания можно убирать на хранение.

dzhem-iz-abrikosov-s-zhelatinom-3

Рецепт заготовки джема из абрикос с желатином и лимоном

Ингредиенты:

  • абрикосы — 1,6 кг
  • сахар — 1,1 кг
  • листовой желатин — 12 г
  • вода — 100 мл
  • лимонный сок — 2 ст.ложки

Как приготовить абрикосовый джем с лимонным соком:

1. Абрикосы промойте и выньте косточки. Мелко нарежьте или прокрутите в мясорубке.

2. Желатин замочите в прохладной воде.

По желанию можно положить в джем и ядрышки абрикосов, разбив косточки, вынув их и очистив от коричневых пленочек.

3. Переложите плоды в кастрюлю, залейте водой и доведите смесь до кипения, снимая пену.

4. Уменьшите огонь и варите абрикосы 10 минут.

5. Если вы решили добавить абрикосовые ядрышки, измельчите их ножом и добавьте в варенье.

6. Затем положите желатин и сок лимона, хорошо перемешайте и томите джем еще 5 минут.

7. Переложите в стерилизованные банки и закатайте. Переверните и держите, укутав теплым одеялом, до остывания.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх