Домашнее вино из одуванчиков с мелиссой

Домашние заготовки
3 Май 2015
Вино, Одуванчики

Следующая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Нежный легкий напиток, напоминающий о лете — домашнее вино из одуванчиков. Чудесный аромат придаст ему мелисса (мята).

Если вы ни разу не делали вино самостоятельно, рекомендуем начать именно с одуванчиков — получится наверняка, и этих цветов в полях-лугах весной очень много.

domashnee-vino-iz-oduvanchikov-s-melissoj-1Ингредиенты:

  • литровая банка цветков одуванчика
  • 2 лимона
  • 1,5 кг сахара
  • 3-4 веточки мелиссы лимонной или мяты
  • 100 г изюма

Домашний рецепт вина из одуванчиков:

1. Для вина нужны только лепестки одуванчиков. Поэтому прежде всего необходимо отделить их от цветоложа. Это можно сделать с помощью ножа. Прижать лепестки лезвием и сильно дернуть за основание стебля.

domashnee-vino-iz-oduvanchikov-s-melissoj-22. Положить лепестки в большую кастрюлю и залить 4 л холодной кипяченой воды. Накрыть крышкой и оставить на сутки.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

3. На следующий день растворить в 0,5 л кипящей воды сахар и варить на маленьком огне до готовности.

Готовность сиропа проверяют так: наносят каплю на гладкую поверхность – если она не растекается, сироп готов.

4. Настой из одуванчиков довести до кипения, снять с огня, дать полностью остыть. Затем процедить отвар через сито, лепестки удалить.

5. Срезать с лимонов цедру в виде спирали, из мякоти выжать сок. Добавить в процеженный цветочный отвар сахарный сироп, изюм, мелиссу, цедру и сок лимона. Смесь тщательно перемешать, закрыть марлей и отставить на 2 дня для брожения. После первичного брожения цедру и мелиссу удалить.

6. Перелить жидкость вместе с изюмом в большую бутыль и насадить на горлышко резиновую перчатку с небольшой дыркой в пальце. Оставить в темном месте при комнатной температуре для дальнейшего брожения.

7. Когда брожение прекратится, отделить осадок. Перелить вино в бутылки, плотно закрыть и убрать в прохладное темное место на 3–6 месяцев для созревания.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх