Домашнее вино из клубники: рецепт из мезги

Домашние заготовки
7 Июнь 2015
Вино, Клубника
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

В мае-июне можно начинать делать вино из клубники в домашних условиях. Сегодняшний рецепт клубничного вина готовится не из целых ягод, а из остатков — мезги. Этот продукт всегда жалко выбрасывать. И не нужно.

Что такое клубничная мезга? Это масса, которая остается, например, после отжатия сока клубники на зиму. В ней все зернышки и другие частички ягод.

Ингредиенты:

  • клубничная мезга — 4,5 кг
  • сахарный сироп — 4 л

domashnee-vino-iz-klubniki-recept-iz-mezgi


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Приготовление вина из клубники в домашних условиях из мезги

1. Мезгу выложите в 10-литровый стеклянный баллон и залейте теплым 35%-м сахарным сиропом.  Он готовится из 1,6 кг сахара и 3 л воды.

2. Горлышко емкости закройте марлей и поставьте ее в теплое место.

3. На 5-6 день мезга всплывет, внизу выделится сок — самое время установить водяной затвор. После этого нужно подождать примерно 20 дней, чтобы клубничное вино перебродило.

4. Затем аккуратно слейте жидкость в новую тару, мезгу отожмите, отфильтруйте, добавьте сок к основной массе, снова поставьте гидро затвор и выдерживайте еще 25-30 дней.

5. Далее вино из клубничной мезги аккуратно разливается по бутылкам, оно готово к употреблению.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх