Черешня – лакомство для взрослых и детей

Домашние заготовки
28 Март 2015
Польза
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Одной из самых вкусных и сочных ягод по праву считается черешня. Растущая на юге страны и любящая тепло, настоящая черешня появляется на наших прилавках в самом начале лета и радует нас своим прекрасным сладким вкусом. Дети и взрослые обожают это прекрасное сочное лакомство, ассоциирующееся с летом и солнцем.
11
Практически в любом кульке с черешней можно найти ягодку, подпорченную птичьим клювом – ведь именно из-за любви птиц к этой ягоде, она и получила свое второе название «птичья вишня».

Многие ошибочно полагают, что являясь дальней родственницей вишни, черешня обладает лишь хорошим вкусом, а вот проку от нее никакого. Однако на самом деле черешня не только способна заменить своей сладостью вредные кондитерские изделия, но и весьма полезна для нашего организма.

  1. Прежде всего черешня богата витаминами. Витамин А улучшает зрение, витамин В поддерживает нашу нервную систему, витамин С повышает иммунитет и укрепляет сердечно-сосудистую систему, а железо улучшает кровь. Немаловажным является и содержание в мякоти черешни веществ, ответственных за поднятие общего тонуса организма.
  2. Черешня особенно рекомендуется людям, страдающим расстройством желудочно-кишечного тракта, так как в ней содержится клетчатка, улучшающая пищеварение и метаболизм, помогающая справляться с запорами.
  3. Черешня обладает мочегонным эффектом и улучшает работу почек, стимулируя их. Полезна она и для гипертоников, так как содержит антоцианы и каротиноиды, укрепляющие сосуды и снижающие давление.
  4. Также при помощи черешни из организма выводятся шлаки. Таким образом, употребляя в пищу черешню, Вы как бы «чистите» свой организм, причем результат будет заметен во всем: как в общем улучшении самочувствия и легкости, так и в улучшении кожи. При этом Вы можете употреблять черешню в комплексе: как «внутрь», так и «наружу» – делая маски из черешни, Вы тоже улучшите состояние кожи, уменьшив жирность и вытянув загрязнения.
  5. Есть у черешни и противовоспалительное свойство, благодаря чему ее употребление уменьшает боли при артрите и ревматизме.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

С осторожностью следует относиться к черешне лишь людям, страдающим спаечными болезнями желудочно-кишечного тракта, так как в этом случае черешня может усугубить развитие заболеваний.

Особенно важно, что лечебные свойства черешни сохраняются во всевозможных соках, отварах, компотах и вареньях, приготовленных из нее. Более того, черешню можно засушить или заморозить. Таким образом, собрав черешню в мае-июне, Вы можете обеспечить себя этой полезной и питательной ягодой на весь год вперед.

При выборе черешни обратите внимание на ее цвет. Чаще всего в России можно встретить желтую и черную черешню. Имейте в виду, что в темной черешне содержится больше сахаров и полезных веществ, и она гораздо лучше подходит для лечебных целей. Отличным вкусом обладают абсолютно все виды черешни. Так что скорее на рынок или в сад – чтобы успеть как можно больше насладиться вкусной, сочной и свежей черешней!

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх