Черемша в маринаде с клюквой

Домашние заготовки
25 Май 2017
Черемша
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Маринование черемши — это заготовка популярной зелени для весенних закусок и салатов на зиму.

Вкус калбы (другое название растения) лишен излишней горечи, присущей ближайшим «родичам» — луку и чесноку.

Маринованная черемша с ягодами клюквы — рецепт оригинальный, ко вкусовым оттенкам отношения не имеющий, но в итоге получается очень красиво.

Такая консервация на зиму поможет вам сохранить вкус полезной овощной культуры вплоть до нового урожая.

Для заготовки черемши в маринаде желательно взять толстенькие, крепкие побеги, лучше всего с не развернувшимися листьями, ведь самым вкусным будут слегка похрустывающие стебли.

cheremsha-v-marinade-s-klyukvoj


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Ингредиенты:

  • черемша
  • горсть клюквы
  • 100 мл уксуса 9%
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1 л воды

Как мариновать черемшу со смородиной:

1. Стерилизуйте банки, вымойте стебли черемши и обрежьте их по высоте банки.

2. Бланшируйте стебли 1 минуту в кипятке, а затем промойте очень холодной водой. Либо замочите черемшу в холодной воде на 3-4 часа, чтобы убрать лишнюю горечь.

3. Ошпаренную черемшу разложите по банкам и киньте туда же несколько промытых ягод клюквы.

4. Вскипятите 1 литр воды, добавьте соль и сахар, снова доведите до кипения, выключите огонь, добавьте уксус и перемешайте.

5. Залейте горячим маринадом черемшу в банках и сразу же закатайте.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх