Черемша маринованная холодным способом

Домашние заготовки
27 Апрель 2017
Маринад, Черемша
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Первая весенняя зелень — черемша, будет очень полезна для нашего иммунитета, помогая ему справляться с различными инфекциями, а также при авитаминозе.

Другие ее названия — дикий чеснок или медвежий лук.

Это растение имеет яркий чесночный аромат, и если вам он по вкусу, можно с наслаждением похрустеть свежей черемшой просто так и добавляя ее в салаты.

Также можно положить черемшу в суп, потушить с ней мясо, а если захочется остренького, то замариновать холодным способом, как стрелки чеснока.

Маринованная черемша – вкусная острая закуска, которая подается к мясным, рыбным, овощным блюдам, добавляется в различные салаты для пикантности.

Если вы хотите получить сочную, хрустящую заготовку, то используйте холодный маринад и этот рецепт маринования черемши.

cheremsha-marinovannaya-xolodnym-sposobom-2

Ингредиенты:

  • свежая черемша
  • 0,5 л воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 50 мл 9% уксуса
  • 1 чайная ложка семян укропа
  • 2 горошины душистого перца
  • щепотка семян кориандра

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Как мариновать черемшу холодным рассолом:

1. Черемшу тщательно промойте под проточной водой и замочите на пару часов.

2. Для маринада закипятите воду, добавьте соль и сахар, проварите до растворения всех крупинок, положите пряности и подержите на медленном огне 5 минут для раскрытия аромата. Немного остудите и влейте уксус. Дайте остыть до комнатной температуры.

3. В это время черемшу соберите в небольшие пучки по 12-15 стеблей и перевяжите толстой ниткой или шпагатом. Обрежьте пучки с обеих сторон. Листья можно положить в салат.

cheremsha-marinovannaya-xolodnym-sposobom-1

4. Уложите в банку или другую посуду и залейте горячей водой (около 85-90 градусов) на 1 минуту.

5. Слейте воду и залейте холодной водой, чтобы стебельки быстро охладились.

После такой обработки черемша немного «похудеет» и станет гибкой.

6. Наполните банку с черемшой холодным маринадом и поставьте в холодильник или погреб на 2 дня.

После этого маринованную холодным рассолом черемшу можно употреблять в пищу.

Другие рецепты заготовок:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Mariya:

    Подготовленные и обрезанные по высоте баночек стебли черемши замачивают в холодной воде для удаления излишней горечи, которая может появиться у взрослых растений. Через два-три часа промытые стебли, связанные в аккуратные пучки, помещают в стерилизованные банки и заливают теплым маринадом, состоящим из столовой ложки сахара и соли на литр воды и 150 мл 9% уксуса.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Домашние заготовки © 2017 Наверх