Черемша, маринованная с чесноком на зиму

Домашние заготовки
2 Май 2017
Маринад, Черемша
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Консервация черемши на зиму может стать еще полезнее, если в нее добавить чеснок, который кроме его полезных свойств, подчеркнет острый вкус весенней зелени.

Маринование черемши — прекрасный способ заготовить ее на зиму.

Черемша — это вид дикорастущего лука с чесночным запахом.

Употребляется эта зелень наряду с луком и чесноком, а также как их замена в салаты в свежем виде (листья, напоминающие ландыши).

Нежная закуска черемша в маринаде с чесноком — это не только изысканная составляющая тарелки с соленьями на праздничный стол.

Ее можно использовать и в различных зимних салатах, например, с яйцами, фасолью, печенью.

Чтобы усилить чесночный привкус домашней заготовки, в маринованную черемшу можно добавить зубчики более привычного нам огородного чеснока.

cheremsha-marinovannaya-s-chesnokom

Приготовление черемши в маринаде с чесноком на зиму

Ингредиенты:

  • 400 г свежей черемши
  • по 5-6 зубчиков чеснока на поллитровую банку
  • 1 л воды
  • 2 стол. ложки сахарного песка
  • 100 мл уксуса 9%
  • 1,5 чайных ложки соли

Рецепт маринования черемши с чесноком:


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

1. Стебли черемши промойте под проточной водой от мусора и грязи. Можно немного подрезать их ножом.

2. В стерилизованные поллитровые банки положите 2-3 очищенных и надрезанных для большего аромата зубчиков чеснока.

3. Уложите в банку подготовленные стебельки черемши, утрамбовывая, чтобы больше поместилось.

4. Сверху положите еще 2-3 зубчика чеснока, также надрезав их.

5. В кастрюлю вылейте воду, добавьте соль и сахар и прокипятите.

6. Выключите огонь и добавьте уксус.

7. Разлейте кипящий маринад по банкам настолько, чтобы все стебли были им покрыты.

8. Закатайте баночки с черемшой крышкой, переверните и накройте теплым одеялом до остывания.

Затем их можно убирать в кладовку на хранение.

Заготовка маринованной черемши с чесноком

Ингредиенты:

  • 700 г черемши
  • 1 л воды
  • 60 г соли
  • 2 дольки чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 250 мл 9% уксуса
  • 70 г сахара

Как мариновать черемшу с чесноком:

1. Зелень тщательно промойте и обсушите.

2. На дно банки положите чеснок, лавровый лист, а затем уложите черемшу.

3. Приготовьте маринад, добавив в кипящую воду соль, сахар и уксус, перемешайте.

4. Кипящим маринадом залейте листья черемши и стерилизуйте банку на водяной бане 30 минут, после чего закатайте крышкой.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх