Записи из рубрики "Черемша"

Черемша в маринаде с клюквой

19:14, 25 Май 2017

Маринование черемши — это заготовка популярной зелени для весенних закусок и салатов на зиму. Вкус калбы (другое название растения) лишен излишней горечи, присущей ближайшим «родичам» — луку и чесноку. Маринованная черемша с ягодами клюквы — рецепт оригинальный, ко вкусовым оттенкам отношения не имеющий, но в итоге...

Маринованная черемша с горчицей

22:36, 15 Май 2017

Черемша – любимое многими растение, придающее изысканный вкус закускам и салатам. Хотя черемша родственник луку и чесноку, ее мякоть не обладает излишней горечью и при этом имеет особый, ни с чем не сравнимый вкус. Неудивительно, что множество людей хотели бы наслаждаться ее вкусом и ароматом почаще. Поэтому так популярны...

Как засолить черемшу в домашних условиях. Рецепты соленой черемши

0:25, 11 Май 2017

Засолка черемши на зиму — один из самых популярных способов, чтобы сделать домашнюю заготовку из медвежьего лука. Соленая черемша особенно хороша в различных салатах и сборных закусках вместе с другими соленьями на праздничном столе. Конечно же, самыми полезными свойствами обладают свежие побеги черемши, но сезон ее...

Рецепты квашеной черемши на зиму

16:35, 7 Май 2017

Способы, как заквасить черемшу, не так популярны, как рецепты маринования черемши или ее засолка, потому что при таком варианте заготовки она хранится недолго, часто закисает через 2-3 месяца. Квашеная черемша хороша для приготовления супов, салатов и других закусок, и ее можно просто подавать к горячей картошке с маслом. Решив...

Как заготовить черемшу на зиму: мариновать, солить, квасить, морозить

18:08, 6 Май 2017

Весной на природе, а у кого-то и на огородах, появляется первая съедобная весенняя зелень с остро-сладким пряным вкусом — черемша. Рецепты приготовления на зиму заготовок из дикого чеснока всегда съедаются первым, порой не выдерживая и до осени Если вы хотите знать, как приготовить черемшу на зиму, чтобы на столе у вас были...

Черемша, маринованная с чесноком на зиму

22:14, 2 Май 2017

Консервация черемши на зиму может стать еще полезнее, если в нее добавить чеснок, который кроме его полезных свойств, подчеркнет острый вкус весенней зелени. Маринование черемши — прекрасный способ заготовить ее на зиму. Черемша — это вид дикорастущего лука с чесночным запахом. Употребляется эта зелень наряду с луком и...

Ароматная заправка для супа из щавеля с черемшой на зиму

23:34, 29 Апрель 2017

Первая весенняя зелень — черемша и щавель радуют наш организм своим свежим вкусом и витаминами. А еще из них можно приготовить на зиму вкусную и ароматную заправку для супов и щей. Читая рецепты закупорки щавля, обратите внимание на этот, с диким чесноком. Закатав пару баночек, вы сможете зимой наслаждаться по-настоящему...

Заготовка на зиму «Черемша в томате»

22:51, 29 Апрель 2017

Сезон черемши длится недолго, всего лишь пару недель, и хочется не только поесть ее вволю, но и заготовить на зиму. Если вы любите дикий чеснок и хотите сделать из него разные заготовки, то попробуйте рецепт черемши в томате. Консервированная черемша в томатном соусе используется как закуска, или основа для других блюд. Покупая...

Черемша маринованная холодным способом

20:34, 27 Апрель 2017

Первая весенняя зелень — черемша, будет очень полезна для нашего иммунитета, помогая ему справляться с различными инфекциями, а также при авитаминозе. Другие ее названия — дикий чеснок или медвежий лук. Это растение имеет яркий чесночный аромат, и если вам он по вкусу, можно с наслаждением похрустеть свежей черемшой...

Как и когда мариновать черемшу

19:30, 21 Апрель 2017

Это растение имеет несколько названий — дикий чеснок, медвежий лук или калба. Маринованная черемша на зиму имеет неповторимый вкус и для многих ее мягкие и сочные стебли стали любимой закуской. Полезная овощная культура содержит очень много витаминов А и С и поэтому помогает справляться с вирусными инфекциями. А еще...

Домашние заготовки © 2017 Наверх