Царское варенье из абрикосов с орехами или ядрышками

Домашние заготовки
16 Июль 2017
Абрикосы, Варенье
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Это вам не банальная пятиминутка из абрикосов, которую знает, как закрыть на зиму каждая вторая хозяйка.

Абрикосовое варенье с орехами по-царски или королевски — это потрясающе вкусная заготовка из начиненных плодов в медово-янтарном сиропе.

Душистое варенье с легким оттенком миндаля оценит любой гурман.

Полупрозрачные плоды исключительно красивы и придадут вашему столу настоящую изысканность королевского двора.

Предлагаем вам приготовить царское варенье из плодов абрикосов и наслаждаться им во время зимних чаепитий.

carskoe-varene-iz-abrikosov-1

Рецепт царского варенья из абрикос

Ингредиенты:

  • 1 кг крепких, плотных абрикосов
  • 500 г сахара
  • 1 стакан воды
  • грецкие орехи или ядра миндаля, фундука

Как сварить варенье из абрикосов с орехами:

1. Отобранные абрикосы вымойте, проталкивая карандашом, аккуратно выньте косточки, чтобы сами плоды остались целыми.

Если есть время, снимите и кожицу, все-таки, вы будете варить варенье «Царское».

2. Традиционно такое варенье варится с ядрами абрикосов, поэтому косточки нужно прокалить в духовке 5 минут и расколоть, а ядрышки вложить обратно в абрикосы. Но можно для этой цели использовать и орехи.

3. Переложите нафаршированные плоды абрикосов в миску.

4. В кастрюльку насыпьте сахар, влейте воду и нагревайте на среднем огне сироп до растворения сахара, помешивая деревянной ложкой.

Если так случится, что сироп начнет подгорать, долейте еще чуть-чуть воды.

5. Кипящим сиропом залейте абрикосы и дайте им остыть.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

6. Затем аккуратно слейте сироп в кастрюлю, снова вскипятите его и перелейте к абрикосам.

7. Повторите так еще как минимум 3 раза, чтобы варенье получилось максимально насыщенным.

8. Горячее абрикосовое варенье «Царское» переложите в чистую банку, обернутую влажным полотенцем, и сразу же закройте крышкой.

Храните в холодном месте.

carskoe-varene-iz-abrikosov-2

Варенье из абрикосов по-царски

Ингредиенты:

  • абрикосы спелые, но твердые — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 250 мл
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление царского варенья с абрикосов:

1. Вымойте и обсушите абрикосы, наколите их в нескольких местах зубочисткой.

2. Выньте косточки, прокалите их в духовке, расколите, выньте ядра и вложите по одному в каждый плод.

3. Из сахара, воды и сока лимона сварите сироп, кипящим залейте абрикосы и варите 5 минут при минимальном кипении.

Помешивать варенье не нужно, только осторожно снимайте пену.

4. Далее варенью нужно дать настояться в течение 8-12 часов.

5. Варку и настаивание нужно повторять до готовности вашего лакомства.

Когда абрикосы станут полупрозрачными, а сироп загустеет, это будет означать, что варенье готово.

6. В горячем виде королевское варенье из абрикосов разлейте по сухим, стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.

Видео, как сварить царское варенье абрикосовое с орешками:

Варенье с абрикосовыми косточками нельзя долго хранить, ведь через несколько месяцев косточки начинают выделять вредные вещества.

Поэтому кушайте как можно быстрее. Приятного аппетита!

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх