Борщевая заправка в мультиварке замороженная на зиму

Домашние заготовки
18 Август 2015
Соусы и заправки

Предыдущая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Борщ — это одно из самых вкусных и полезных первых блюд.

Однако, готовится он довольно долго, поэтому обычно и варится в большом объеме на неделю.

Чтобы сократить время на его приготовление, хозяйки делают заготовку на зиму, которая так и называется — борщевая заправка.

От нее зависит наваристость, вкусовые качества и аромат этого блюда.

Но приготовленная на скорую руку, заправка может и не получиться вкусно, поэтому ее заготавливают летом и хранят в домашних условиях, пока не пригодится.

Чаще всего заготовку для борща консервируют в стеклянных банках, закатывают крышками и хранят в квартире, но есть и другой способ.

Это борщевая заправка заморозка, для консервации которой не нужен уксус.

Готовить борщевую заправку можно на сковороде, но продвинутые хозяйки делают это в мультиварке.

borshhevaya-zapravka-v-multivarke-zamorozhennaya-na-zimu

Рецепт борщевой заправки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 свеклы
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • 5 крупных мясистых помидора
  • 0,5 кг болгарского перца красного и желтого
  • 1 головка чеснока
  • по пучку петрушки и укропа
  • специи для борща
  • соль, перец молотый
  • растительное масло для жарки

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Приготовление замороженной борщевой заправки в мультиварке:

1. В мультиварку налейте растительное масло, сколько понадобится для обжаривания овощей.

2. Лук и остальные корнеплоды очистите и промойте водой. Порубите луковицы очень мелко и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета в режиме «Жарка».

3. Натрите на средней терке свеклу и морковку. Добавьте натертые корнеплоды к жареному луку, перемешайте и готовьте еще 7 минут.

4. Снимите кожицу с помидоров. Для этого надрежьте их крест накрест у плодоножки, опустите в кипяток, а затем в холодную воду. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

5. Добавьте томаты в чашу мультиварки и включите режим «Тушение» на 40 минут.

6. Обработанные и мелко нарезанные болгарские перцы положите через 20 минут.

7. Очищенный и нарезанный очень мелко чеснок, а также рубленую зелень добавьте за 10 минут до готовности, перемешайте.

Готовую борщевую заправку в мультиварке полностью остудите, разложите по небольшим контейнерам порциями, которые будут использованы для приготовления одного борща, и заморозьте в морозилке.

Когда будете готовить борщ, размораживать ее не нужно, опускать в бульон прямо в замороженном виде.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх