Борщевая заправка из свеклы и моркови

Домашние заготовки
24 Август 2015
Соусы и заправки

Следующая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Это конечно не готовый борщ на зиму в банках, который готовится сразу с капустой.

Но с этой заправкой можно в любое время сварить вкусный борщ из свежей или кислой капусты, мясной или постный.

Борщевая заправка из свеклы с морковью на зиму вам очень пригодится для приготовления этого классического первого блюда.

Если у вас не хватает времени, такая домашняя заготовка существенно облегчит ваши хлопоты на кухне.

borshhevaya-zapravka-iz-svekly-i-morkovi

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера – 1 кг
  • свежая морковь – 1 кг
  • помидоры спелые – 1 кг
  • репчатый лук – 1/2 кг
  • сладкий болгарский перец желтый и красный – 1 кг
  • большая головка чеснока
  • растительное масло – 1 стакан
  • уксус 9% – 3 столовые ложки
  • сахар — полстакана
  • перец красный молотый – по вкусу
  • соль – 2 ст. ложки
  • средний пучок зелени петрушки

Рецепт борщевой заправки на зиму со свеклой и морковью

1. Вымойте все овощи, кроме лука и чеснока, их нужно вначале очистить и только потом промыть.


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

2. Морковь и свеклу очистите от кожуры, а у болгарского перца извлеките сердцевину с плодоножкой.

3. Затем измельчите овощи. Свеклу и морковь потрите на крупной терке, лук и перец нарежьте кубиками, чеснок натрите на мелкой терке, помидоры пробейте в блендере. Петрушку порубите.

4. Выложите все овощи, кроме чеснока, в сковороду с половиной растительного масла и потушите их, добавьте помидоры и зелень.

5. Через 15 минут влейте оставшееся масло, добавьте все специи и проварите на слабом огне еще 30 минут.

6. На завершающем этапе приготовления зимней заправки для борща добавьте тертый чеснок, прокипятите 2 минуты, снимите заготовку с огня, влейте уксус, все тщательно перемешайте.

7. Горячую заправку разложите по стерилизованным банкам и закройте либо винтовыми крышками, либо закатайте прокипяченными металлическими.

Остывшие банки уберите на хранение, желательно в холодильник или погреб.

Этой вкусной свекольно-морковной заправкой вы будете пользоваться зимой для приготовления борща.

Кому лень возиться с закатками, предлагаем рецепт замороженной борщевой заправки в мультиварке. Экспериментируйте!

Предыдущая статья: Следующая статья:
Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх