Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму

Домашние заготовки
13 Август 2016
Капуста, Маринад, Перец
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Вот и настало время зимних домашних заготовок из овощей.

Болгарский перец и капуста — это одни из самых излюбленных овощей для консервирования на зиму.

О их полезных свойствах и количестве витаминов можно говорить бесконечно, а сейчас предлагаем интересный рецепт сладкого перца, фаршированного капустой, нарезанной тонко-тонко.

Вряд ли приготовленную этим способом белокочанную капусту с перцем вы не съедите раньше наступления зимних холодов!

bolgarskij-perec-farshirovannyj-kapustoj-na-zimu

Ингредиенты:

  • 2 больших кочана белокочанной капусты
  • 25–30 болгарских перцев
  • 3-4 моркови
  • 2 л воды
  • 200 мл уксуса
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 3 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 1 чайная ложка тмина (по вкусу)

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Как консервировать болгарский перец, фаршированный салатом из капусты:

1. Тонко нашинкуйте капусту (чем тоньше, тем вкуснее).

2. Натрите на крупной терке очищенную морковь.

3. Смешайте с капустой, посыпьте столовой ложкой соли, перемешайте и оставьте на 2-3 часа.

4. У сладкого перца выньте сердцевину с семенами и на 2-3 минуты опустите в кипяток.

5. Приготовьте маринад из кипящей воды с уксусом, солью, сахаром, черным перцем и лавровым листом. Прокипятите 3-4 минуты.

6. Отожмите капусту с морковью и начините ей болгарские перцы.

7. Уложите в банки острыми концами вверх, залейте маринадом и оставьте на 7-8 часов.

8. За это время часть маринада впитается, нужно будет его долить, чтобы жидкость покрыла перец с верхом, и закупорить банки.

Хранить в холодном месте.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх