Ароматная заправка для супа из щавеля с черемшой на зиму

Домашние заготовки
29 Апрель 2017
Соусы и заправки, Черемша, Щавель
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Первая весенняя зелень — черемша и щавель радуют наш организм своим свежим вкусом и витаминами.

А еще из них можно приготовить на зиму вкусную и ароматную заправку для супов и щей.

Читая рецепты закупорки щавля, обратите внимание на этот, с диким чесноком.

Закатав пару баночек, вы сможете зимой наслаждаться по-настоящему летним супчиком.

Заправку нужно добавлять в суп в самом конце приготовления, когда он будет уже готов, затем выключить огонь и дать блюду настояться 10-15 минут.

aromatnaya-zapravka-dlya-supa-iz-shhavelya-s-cheremshoj


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Ингредиенты:

  • 800 г щавеля
  • 200 г черемши
  • 1 стакан воды
  • 5 г соли

Как заготовить заправку для супа из черемши и щавеля:

1. Щавель и черемшу переберите, хорошо промойте, обсушите и мелко нарежьте.

2. Переложите в эмалированную кастрюлю.

3. В воде растворите соль и залейте зелень.

4. Поставьте на плиту, доведите до кипения и поварите еще 5 минут.

5. Переложите заготовку в простерилизованные банки и закатайте консервацию щавля крышками.

Банки переверните вверх дном и дайте им полностью остыть.

Заготовку для супа из щавеля и черемши на зиму нужно хранить в прохладном месте.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Домашние заготовки © 2017 Наверх