Аджика из слив и перца

Домашние заготовки
27 Август 2015
Слива, Соусы и заправки
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Продолжая тему аджики из слив, предлагаем сделать на зиму такую заготовку, как аджика из слив и перца.

Нежная, вкусная, с ароматом чеснока, остротой красного перца и пикантностью болгарского, она, вне всяких сомнений будет оценена всеми, кому посчастливится ее попробовать.

Это отличная приправа к мясу, особенно, если вы готовите зимой шашлыки, пусть даже и в духовке. Попробуйте!

adzhika-iz-sliv-i-perca

Ингредиенты на 4 поллитровые баночки:


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
  • слива сорта Венгерка — 1 кг
  • перец сладкий болгарский — 1 кг
  • чеснок — 1-2 головки по вкусу
  • перец красный острый 3-5 шт.
  • томатная паста — 0,5 л
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. ложки без горки
  • уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка

Рецепт аджики со сливами и перцем

1. Очистите перец, нарежьте и прокрутите через мясорубку или измельчите блендером.

2. У слив выньте косточки и также измельчите.

3. В блендере измельчите очищенный чеснок и стручки перца.

4. Переложите в кастрюлю и добавьте томатную пасту, сахар и соль. Перемешайте и варите на небольшом огне 30 минут, несколько раз помешивая.

5. В конце варки добавьте уксусную эссенцию.

Разложите аджику из сливы со сладким перцем в стерилизованные горячие и сухие банки, закатайте, переверните и оставьте до остывания под одеялом.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх