Аджика из синих слив «Угорка» на зиму

Домашние заготовки
27 Август 2015
Слива, Соусы и заправки

Предыдущая статья:

Следующая статья:

НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Наступил сезон сливы, а значит, и время делать сливовые заготовки на зиму.

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, невероятно ароматная.

Ее вполне можно назвать соусом. И подавать, конечно же, к мясу.

Нежный гармоничный вкус этого рецепта аджики из слив оценят даже те, кто острое не любит и не употребляет.

Аджика из слив Угорка

Аджика из слив Угорка

Ингредиенты:

  • сливы «Угорка» — 2 кг
  • чеснок — 200 г
  • красный острый перец — 3-4 стручка
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • сахар — 200 г
  • соль — 2 ст. ложки

Консервирование аджики из слив:


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

1. Подготовьте банки. Вымойте их начисто с содой и простерилизуйте любым привычным способом. Крышки для закатки банок лучше всего прокипятить прямо перед закруткой.

2. Хорошо промойте сливы, разрежьте на половинки и удалите косточки.

3. Вымойте стручки жгучего перца, срежьте хвостики. Чем больше перца, тем, соответственно, более острая аджика из слив у вас получится.

4. Очистите и промойте чеснок.

5. Пропустите все эти продукты через мясорубку и смешайте. Добавьте соль, сахар и томатную пасту.

6. Еще раз хорошо все перемешайте и поставьте на огонь. Варите аджику из слив угорка в течение 20 минут после закипания, постоянно помешивая.

7. Готовый соус разложите по стерилизованным баночкам.

Закатайте прокипяченными крышками, переверните дном вверх и укутайте аджику из слив на зиму теплым одеялом до полного остывания.

Сливовая аджика готова. Подавайте ее зимой к вашим блюдам, делая их еще вкуснее и ароматнее. Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Следующая статья:
Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх