Аджика из кабачков на зиму

Домашние заготовки
26 Июль 2015
Кабачки, Соусы и заправки
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Это одна из лучших заготовок из кабачков.

До зимы доживают только самые стойкие баночки.

Закручивайте больше — не пожалеете!

Многие называют этот рецепт «моя любимая аджика из нелюбимых кабачков» или «всегда мало».

И действительно, овощ кабачок любят далеко не все, но в таком виде от него отказаться просто невозможно.

Аджика домашняя из кабачков лучше всего получается, если пропустить овощи через мясорубку, блендером они измельчаются в кашу.

аджика с кабачков рецепт

Аджика с кабачков рецепт

Вкусная аджика из кабачков и болгарского перца

Ингредиенты:

  • кабачки очищенные от кожицы и семян — 3 кг
  • морковь — 500 г
  • перец болгарский — 500 г
  • чеснок 5-6 головок
  • помидоры — 1,5 кг
  • соль — 2 ст. л. с маленькой горочкой
  • сахар — 100 г
  • молотый красный перец — 2-2,5 ст. л.
  • масло растительное — 200 мл
  • уксус 9% — 100 мл

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Если хотите, чтобы получилась аджика из кабачков на зиму острая, положите перца побольше.

Для более яркого цвета можно добавить пару ложек томатной пасты.

Рецепт кабачковой аджики:

1. Все овощи, кроме кабачков (они уже готовы, их мыть не нужно) и чеснока, вымойте, морковь очистите и пропустите всё через мясорубку.

2. Добавьте соль, сахар, перец, масло и варите 35-40 мин.

3. Добавьте очищенный и измельченный чеснок и готовьте еще 5 мин.

4. Теперь очередь уксуса, с ним нужно поварить еще 2 минуты и разложить по стерилизованным банкам.

5. Закатайте, накройте одеялом до полного остывания.

Хранят заготовки на зиму «Аджика из кабачков» просто при комнатной температуре в темном месте.

Кушать можно уже по прошествии 2 недель, но вкуснее всего аджика будет через месяц.

Другие рецепты заготовок:
Обсуждение: оставлено 4 коммент.
  1. Фаина:

    Классные рецепты

  2. гуля:

    А что делать с кабачками?

    • marinad:

      Гуля, немного непонятно было написано, исправили. Имелось ввиду, что кабачки уже мыть не нужно, просто прокрутить через мясорубку.

  3. yana:

    классные рецепты

Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2017 Наверх