Аджика из кабачков и помидоров

Домашние заготовки
26 Июль 2015
Кабачки, Соусы и заправки
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ "НОВИЧОК"

Кабачок — овощ доступный и дешевый, поэтому консервация из него так популярна летом.

Помимо различных маринадов пользуется спросом аджика из кабачков с помидорами на зиму — прекрасная альтернатива всех традиционных способов заготовки овощей на зиму.

adzhika-iz-kabachkov-i-pomidorov

Ингредиенты:

  • молоденькие кабачки – 3 кг
  • 1,5 кг помидоров
  • 2-3 головки чеснока
  • 200 мл растительного масла
  • 3,5 ст. ложки крупной соли
  • 4,5 уксуса 9%
  • 3 ч. л. черного молотого перца
  • пучок петрушки, укропа или кинзы

Если нет помидор, готовьте аджику из кабачков с томатной пастой, тоже очень вкусно.

Рецепт приготовления кабачковой аджики с помидорами:


Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

1. Помидоры надрежьте крест накрест у плодоножки, ошпарьте кипятком и сразу опустите в холодную воду. Очистите от кожурок и измельчите любым удобным способом.

2. Вымойте кабачки, снимите кожицу, если есть, удалите самые жесткие семена. Нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Дайте постоять пару часов.

3. Переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте масло, томатное пюре, соль, перец. Тушите примерно час, помешивая.

4. Добавьте измельченный чеснок и  мелко рубленную зелень, готовьте 10 минут.

5. Влейте уксус, разведенный в стакане кипяченой воды, доведите до кипения и поварите еще 5 минут.

6. Разложите аджику из кабачков и помидоров по стерилизованным банкам и закатайте их.

Остывать банки с заготовками должны медленно, под теплым одеялом, перевернутые вверх дном.

Хранить можно при комнатной температуре, начинать есть примерно через месяц после консервирования. С отварной картошкой, рисом, подавать, как приправу к мясу.

Другие рецепты заготовок:
Поделитесь своим мнением

Домашние заготовки © 2018 Наверх